В Египте вводится запрет на курение

В Египте вводится запрет на курение

В стране и миреВ мире
Египет - наибольший потребитель сигарет в арабском мире - попытается сегодня осуществить попытку по запрету курения.

Как передает Би-би-си, в г.Александрия будет запрещено курение во всех государственных учреждениях.

По официальным данным, ежегодно в Египте выкуривается около 19 млрд сигарет в год, и правительство страны обеспокоено состоянием здоровья нации.

Власти неоднократно пытались изменить ситуацию, так, например, в 2007г. за курение в госучреждениях был введен штраф в размере 19 долларов. Однако мера не принесла результатов.

Вместе с тем некоторые частные и государственные компаний Египта категорически запретили курение в офисах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:2810-06-2010
 
 
Читатель
0.67 сигареты на душу населения в день (при населении 77млн) - не смешите людей! В этой стране курильщики кочегарят несравнимо больше. Если верить загнивающей педивикии: "Россия занимает седьмое место в мире по числу сигарет, выкуриваемых за год в среднем на душу населения. Лидирует по этому показателю Греция (более 3000 сигарет на человека в год)."

11:5310-06-2010
 
 
К сожалению запретить идиотов-запретителей невозможно.
Введение очередного запрета лишь свидетельство нецивилизованности страны, общества, власти. Дураки-запретители никак не могут понять, что запретами они только загоняют проблему в подполье, в глубь, но не решают её никак. Кроме того, болванам-запретителям невдомек даже свидетельства специалистов - наркологов и психологов в частности, которые говорят, что запрет зачастую провоцирует людей на "вкушение запретного плода".

И странно, почему запретители просто не извещают курильщиков, что табак - наркотик? О вреде минздрав предупреждал херову тучу лет, а вот о том, что это наркотик... ....что-то не припомню. Или боятся, что тогда возникнет вопрос - почему одни наркотики разрешены властью - освящены, а другие нет?

12:0010-06-2010
 
 
Читатель
беденые египтяне, пить нельзя, щас курить нельзя будет

12:0810-06-2010
 
 
12:00 ага, совсем очурковеют басурманы-масульманы без дозы наркоты

17:5310-06-2010
 
 
Читатель
Я за запрет ,у нас в городе и так дышать нечем,еще и каждый курильщик обкурить старается.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире