Аптечка, фонарь, гитара

Аптечка, фонарь, гитара

В стране и миреВ мире
"Российская газета" печатает новые правила для палаточных и дневных детских лагерей

С сегодняшнего дня начинают действовать новые санитарные требования для работы детских туристических лагерей и учреждений с дневным пребыванием детей в период каникул.

Для младших школьников отряды будут состоять из 25 человек, старших - из 30, а смена не может длиться меньше 21 дня. При этом кормить отдыхающих будут в зависимости от продолжительности их пребывания в дневном лагере - 2 или 3 раза, а порция фруктов, к примеру, обязана весить не меньше 100 граммов. Все эти и другие нормы теперь зафиксированы в новом СанПиНе для дневных оздоровительных учреждений. Предыдущий был принят еще в 2001 году, но содержал гораздо более общую информацию. По принятому документу регламентированы почти все нюансы. Вплоть до запрета готовить окрошку и глазунью.

Впрочем, второй документ отличается не меньшей детализацией.

"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул" на федеральном уровне утверждаются впервые. До этого такие гигиенические правила устанавливали региональные власти. Новый документ коснется работы учреждений для детей от 12 лет, которые путешествуют с палатками или живут в них на одной базе. Причем принимать детей в турлагере можно только когда температура ночью не ниже 15 градусов, а днем - не выше 30 градусов. В нормах также содержатся все детали организации детского туротдыха, включая состав снаряжения - палатка, костровый набор, аптечка, фонарь и гитара. Как рассказали корреспонденту "РГ" в одном из лагерей, руководство учреждений уже ждет новые СанПиНы - они затронут работу и сотрудников досуговой сферы, и бухгалтерию, и медицинский персонал.

Эта статья является комментарием к:

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Мария Жебит
rg.ru

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире