В Кузбассе утонул 9-летний ребенок

В Кузбассе утонул 9-летний ребенок

Местные новостиЧП
Несчастный случай произошёл в Калтане.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области, несчастный случай произошел на днях, 8 июня, в городе Калтан. Здесь в районе очистных сооружений реки Кондома утонул ребенок. Как выяснилось, днем 9-летний мальчик после посещения пришкольного лагеря вместе с товарищами пошел на берег. Ребята устроили игры не далеко от реки, а мальчик направился к воде. После этого его больше не видели. Вечером «тревогу забила» бабушка, когда не дождалась внука домой. Она и сообщила о происшествии сотрудникам милиции. На следующий день в реке, на расстоянии около двух метров от берега сотрудниками местного гарнизона пожарной охраны было обнаружено тело ребенка. По предварительным данным, мальчик гулял по берегу, оступился и упал в воду. Плавать ребенок не умел.

Кроме того, стали известны подробности трагедии на пруду села Поперечное в Юргинском районе, где в прошедшую субботу утонул 23-летний молодой мужчина. В этот день трое друзей на берегу распивали спиртные напитки. Один из них решил искупаться, прыгал в воду с дамбы пруда. После очередного прыжка парень не вынырнул. Его товарищи сообщили о случившемся, в ближайшее отделение милиции. На месте происшествия работали водолазы Юргинского поискового аварийно – спасательного отряда, они и подняли тело погибшего.

С сегодняшнего дня в Кемеровской области началась надзорно - профилактическая операция «Пляж 2010». Кроме того, в соответствии с решением областной комиссии по чрезвычайным ситуациям в июле в Кузбассе пройдет месячник безопасности на водных объектах. В этот период Главное управление МЧС России по Кемеровской области будет контролировать выполнение органами местного самоуправления мероприятий по обеспечению безопасности людей на воде.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1683 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:4310-06-2010
 
 
Читатель
мда

18:4210-06-2010
 
 
мужик
ёпть!

20:4610-06-2010
 
 
Читатель
"..гулял по берегу, оступился и упал в воду. Плавать ребенок не умел." - поэтому и утонул. ху..й да бл..я так утонешь. либо нырял либо утопили либо пьяный

11:1411-06-2010
 
 
Читатель
"на расстоянии около двух метров от берега " как там вообще можно утонуть?????? И почему он не кричал или кричал просто ему помогли утонуть????????????

11:2611-06-2010
 
 
для 11-14
Ну там вродь написано какието очистные сооружения может с них упал, а не просто на 2 м по калено зашел..

19:3212-06-2010
 
 
Читатель
а ты загляни на эти очистные - они вообще то ограждены. а утонуть можно очень легко и взрослому благодаря партии и правительству которые "расчистили" русло. там в берег неск-ко тысяч кубов (а может и сот тысяч) гравия на берегу прямо в реку упираются обрывом. ни ограждения ни знаков. подойдет ребенок 0 с виду огромная ровная площадка - играй не хочу... а кончается крутым обраывом в реку где и зацепиться не за что - гравий под углом градусов 60. старннно что в паводок никто не утонул. но берег то подмыло. может пацан и съехал с куском берега - а там х вылезешь. глубина и течение

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости