Областные депутаты теперь совещаются с территориями по телефону

Областные депутаты теперь совещаются с территориями по телефону

Местные новостиПолитика
Сегодня в Совете народных депутатов Кемеровской области состоялась первая телефонная конференция.

Эта новая форма работы с территориями области сегодня была использована в Совете народных депутатов впервые. Общение с председателями городских и районных Советов Кемеровской области происходило по телефону с использованием современных средств связи. «Мы должны общаться с использованием современных средств связи. Это позволит нам более эффективно и оперативно, с учетом мнения каждого, организовать работу», - подчеркнул, открывая телефонное селекторное совещание, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов. По его мнению, незначительные затраты на приобретение и внедрение новых современных технологий будут компенсироваться экономией транспортных и командировочных расходов, плюс экономия главного - времени.

В течение часа депутаты обсудили целый ряд вопросов. Заместитель Губернатора Кемеровской области Елена Мазанько обратилась к председателям городских и районных Советов народных депутатов с предложением пересмотреть на сессиях условия налогообложения для розничных рынков. Телеграммы соответствующего содержания были направлены Губернатором Аманом Тулеевым и спикером кузбасского парламента Николаем Шатиловым во все территории. На сегодняшний день во всех 19-ти территориях региона работает 72 розничных рынка. В 12 территориях, имеющих 53 розничных рынка, для налогообложения торговой деятельности установлены понижающие подкоэффициенты: в Кемерове и Новокузнецке - 0,5; в Прокопьевске – 0,63; в Ленинске-Кузнецком – 0,3, при максимальной величине 1. Это свидетельствует о крайне низком уровне налоговой нагрузки. Участники телефонной конференции отметили, что органам местного самоуправления необходимо пересмотреть величину корректирующего коэффициента К2 единого налога на вмененный доход для розничных рынков. Это позволит значительно увеличить доходную часть бюджета. Для предпринимателей же арендная плата должна остаться на прежнем уровне.

Вторым обсуждался вопрос о прошедших во всех территориях сессиях, на которых рассмотрены вопросы состояния безопасности труда шахтеров в муниципальных образованиях, заслушивались собственники предприятий о мерах по созданию достойных и безопасных условий труда горняков.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба СНД КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 1180 / сегодня: 1

Комментарии /17

16:3410-06-2010
 
 
Читатель
Ну вот...теперь на "дормаедов" еще и деньги за телефон тратить...

16:3510-06-2010
 
 
Читатель
Это чтоб уж совсем попу от кресла не отрывать

16:3810-06-2010
 
 
Читатель
что то все совещаются и совещаются, сколько лет живу, а на выходе у совета депутатов кроме г.. ничего не вижу, зато на вход бабки камазами загружают.

16:4910-06-2010
 
 
Читатель
"Телефонная конференция"! На дворе 21-й век, а они по телефонам треплются. Запилили бы Скайп и общались как люди...

17:0710-06-2010
 
 
для 16:49
они не могут, не умеют. я их видел они зависают над компом как нарк в минуты удовольствия

18:5210-06-2010
 
 
Читатель
А вы разве не в курсе?Что сказал ВВП?-сокращать кол-во депутатов в областных парламентах!И самое главное-уменьшать в РАЗЫ уровень ЗАРПЛАТ!!!Вот поэтому они и запердели- делают иммитацию депутатской работы!

20:0110-06-2010
 
 
Читатель
за такие бабки им можно всё проводами опутать так, что не вставая с места на сатурне разделением газов заниматься можно

21:3010-06-2010
 
 
Читатель
да уж если учесть количество бабок вбуханных в это дело и полученный результат то КПД будет меньше чем у паровоза. Председатель еще в том году обещал что все будет тип топ и будут телефоны чуть ли не в каждом сельсовете нормалек полтора то года для телефонии -точно им там делать нечего лучше бы нормальные законы выпускали а не лезли в технические вопросы

21:3410-06-2010
 
 
Читатель
17:07 прав сам видел как депутаты работают с компьютером -зависают не то слово и в клавиши тыкают одним пальцем и интернет от телефона не отличают -шапито одним словом

21:3610-06-2010
 
 
uvaguha
а посчитать во сколько одна такая конференция по денежкам стоит -слабо?

21:3910-06-2010
 
 
Читатель
В течение часа депутаты обсудили целый ряд вопросов. Заместитель Губернатора Кемеровской области Елена Мазанько обратилась к председателям городских и районных Советов народных депутатов с предложением пересмотреть на сессиях условия налогообложения для розничных рынков. Телеграммы соответствующего содержания были направлены Губернатором Аманом Тулеевым и спикером кузбасского парламента Николаем Шатиловым во все территории А тут вообще абсурд телеграммы были отправлены еще и по телефону потрепались ну актуальнейшая тема прям до боли необходимая

21:4310-06-2010
 
 
Читатель
Депутатов в связисты от слова связать пару слов, а председателя сделать старшей телефонисткой

21:5710-06-2010
 
 
Читатель
Не разу депутанов не видел в живую. Это что звери такие чтоли?И почему народные они что за народ?Антинародные наверно.

22:0010-06-2010
 
 
Читатель
Николай Шатилов. По его мнению, незначительные затраты на приобретение и внедрение новых современных технологий будут компенсироваться экономией транспортных и командировочных расходов, плюс экономия главного - времени.Конечно время у них дорогое особенно на сессии -если поглядеть видео сессий обязательно найдешь пару дрыхнущих!!!

22:0610-06-2010
 
 
Читатель
Для 21:57 зайди на sndko.ru во время сессии числах в 25-27 х каждого месяца и увидишь живьем и поймешь каковы они -депутаны то по крайней мере на улице будешь узнавать ? Правда видео дрянь то застывает то звук отстает, но тут ихних технарей надо гонять или разогнать.

22:1010-06-2010
 
 
Читатель
а как сказано -незначительные затраты -огласите весь список! Там явно пара лимонов промелькнула или больше с учетом процентов.

23:1411-06-2010
 
 
Анегдот вроде в тему
Вопрос на прямую линию: "А правда, что разрешение на проведение митинга теперь по телефону можно получить?" Ответ: "Правда, только и проводить его будете по Интернету"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости