В Госдуме обвиняют СМИ, называющие депутатов "прогульщиками", в дискредитации парламента

В Госдуме обвиняют СМИ, называющие депутатов "прогульщиками", в дискредитации парламента

В стране и миреВ стране
В аппарате Госдумы возмущены тем, что в прессе пропускающих заседания парламента депутатов называют "прогульщиками".

Как считает начальник управления по связям с общественность и по взаимодействию со СМИ Госдумы, заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов, в СМИ проходит кампания по дискредитации парламента, собщает "Интерфакс". "Я считаю, что это неуважение к органам законодательной власти. Это наша общая проблема, когда мы достаточно легко организуем кампанию и на глазах растрачиваем имидж органа государственной власти", - сказал Шувалов на брифинге в четверг.

Напомним, что скандал, связанный с пропусками депутатами заседаний Госдумы широко освещается в прессе с конца мая, когда в сюжете телеканала РЕН был показан полупустой зал заседаний, в то время как табло зафиксировало 449 проголосовавших. В начале апреля тему пропусков заседаний парламента поднимал и президент Дмитрий Медведев. Тогда он предложил народных избранникам "гулять в другом месте".

Шувалов, выступая перед журналистами, признал, что порой "действительно доходило до абсурда, когда картинка в зале демонстрировала буквально несколько человек". Он отметил, что проблему необходимо было обсуждать и решать, поэтому представители фракций собирались на совещание, посвященное этой теме. Как напомнил Шувалов, результатом этой работы стал подготовленный и внесенный в Госдуму "единороссами" проект поправок в закон "О статусе члена Совфеда и депутата Госдумы". Поправки направлены на повышение посещаемости парламентариями заседаний обеих палат.

Как отметил Шувалов, другие фракции также готовят свои предложения, поэтому, по его мнению, "тенденция, связанная с дискредитацией парламента, которая развернулась, и новая волна обсуждений и критики несправедливы". Как напомнил Шувалов, всего 15 лет назад начал работать новый российский парламент. По мнению "единоросса", во времена СССР, когда все приходили в назначенное время на сессию, качество политической работы было совершенно другим, передает ИТАР-ТАСС.

Глава думского управления считает, что информационная волна критики несправедлива, так как "мы забываем о том, что депутат по статусу своему должен делать, чем занимается, как становится депутатом". Он пояснил, что "депутаты - не принятые на работу чиновники, которых можно в соответствии с Трудовым кодексом уволить за прогулы".

Как отметил Шувалов, термин "прогул" вообще применять неправильно, потому что депутат, помимо участия в работе пленарных заседаний, выполняет очень много другой работы. Так, парламентарии сами пишут законы, работают над обращениями своих избирателей, проводят встречи различного уровня, разрабатывают политические программы и стратегии. По мнению Шувалова, профессиональная деятельность политика не должна регламентироваться тем, пришел ли он в зал заседаний. Как подчеркнул Юрий Шувалов, рабочее место депутата не в этом зале, в своем кабинете.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

09:1911-06-2010
 
 
Читатель
они думали, думали и придумали

09:4611-06-2010
 
 
Читатель
надо идти в депутаты!!!!!! а что удобно,сидиш дома или вообще уехал отдыхатать,а денежка идет,потом только пришел,получил и все,снова на отдых,такимим темпами можно просто деньги за окно выкидывать и все,вот только есть еще вопрос,нахрена нам нужны депутаты,которые ни хрена не делают,а мы их корим с наших налогов,зачем вообще такая схема???? выходит,что это просто очередная пирамида,деньги с народа высосем,любым способом!!!!!!!!

09:4911-06-2010
 
 
Читатель
ну а если рабочее место депутата в кабинете,вот тогда на принятии закона надо веб камеру ставить,чтоб народ все видел!!! как закон протолкнуть который с похмела пришел,как белочка,это мы первые,а вот как отвечать,так сразу и кабинет и т.д., ну раз начали оправдываться,значит виноваты!!!!!!! тогда пусть будет человек 50,которые будут осмысленно законы принимать,а не это было,которое ни ходит,но деньги получает!!!!!!!

11:0111-06-2010
 
 
Читатель
Вот уроды!
"..неуважение к органам законодательной власти....", а систематические прогулы это уважение к кому?

11:2011-06-2010
 
 
Читатель
Вот потому и такие законы.Один за всех проголосует даже не задумываясь о чем данный закон,думать то некогда нужно успеть все кнопки нажать.Вот таких дармоедов и содержим. Не хило устроились,депутат дома спит,а зарплата (причем не маленькая) идет. Потом начинают дополнения,изменения вносить и так до бесконечности. Оставить человек 100 которых загрузить по полной чтобы отрабатывали свою з/п,а не хреном груши окалачивали.

12:0411-06-2010
 
 
Они там совсем понятие, что есть "совесть" утратили? Обнаглели!
То есть это не прогульщики-"порлометарии" дискредетируют парламент, а СМИ, которые об этих бесстыдных прогульщиках сообщили?!!!

Вот ведь мурло едросское до чего договорилось!!! Зажрались скоты совсем, страх потеряли, освинели в конец едросы поганые!!!

Много у них видите ли другой работы. Какая это работа? Антинародные законы изобретать? Которые потом пачками принимаются 449-тью голосами, при 60-ти присутствующих в зале?

Не, ну это надо совсем и мозг, и честь, и совесть потерять!!!

12:4411-06-2010
 
 
Читатель
Пойду начальнику скажу, что у меня много других дел, а если что, то термин "прогул" ко мне не относится. Я ведь работать буду, а на кого, это уже другой вопрос.

15:0411-06-2010
 
 
Читатель
и эти твари еще и законы пишут! вот мрази то.За что вас уважать, ублюдки?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире