до юбилея
344 дня
 
"Наши" обклеили стикерами "Паркуюсь где хочу!" тысячи машин в центре Москвы(ВИДЕО)

"Наши" обклеили стикерами "Паркуюсь где хочу!" тысячи машин в центре Москвы(ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Акция молодежного движения "Наши" встретила критику со стороны Федерации автовладельцев России. Кто-то из автовладельцев доказывал правоту кулаками.

Активисты молодежного движения "Наши" провели очередную акцию по очистке столичных улиц от неправильно припаркованных автомобилей. Молодые люди в рамках акции расклеивали на лобовые стекла машин, которые, по мнению участников акции, были припаркованы не по правилам, наклейки большого размера с надписью "Мне плевать на всех! Паркуюсь где хочу!".

В ходе акции, как отмечает "Интерфакс", было обклеено более тысячи автомобилей. При этом активисты "Наших" заранее открестились от наклеек, "не имеющих видеоподдержки", заявив, что за действия людей, клеящих стикеры хаотично, движение ответственности не несет.

Между тем, акция сопровождалась сопротивлением со стороны водителей. В частности, водитель автомобиля Maybach ввязался в драку с активистом "Наших" после неоднократных попыток наклеить стикер на лобовое стекло машины.

Борцы с неправильно припаркованными машинами с завидным упорством просили водителя отъехать и припарковаться в соответствии с правилами, но каждый раз получали отказ. На шестой раз терпение водителя престижной иномарки лопнуло, и он набросился на назойливого комиссара "Наших" Дмитрия Чугунова, клеившего на его машину обидный стикер, с кулаками.

В ходе поединка стороны обменялись взаимными ударами по физиономии, но дорожная ситуация в результате не улучшилась: элитная иномарка так и осталась стоять на своем месте, во втором ряду узкой дороги, сообщает Avto.newsru.com.

Видеоролик общения водителя "Майбаха" и активистов движения уже стал хитом в Интернете.

Акция "Наших" встретила критику со стороны Федерации автовладельцев России. Руководитель организации Сергей Канаев отметил, что обклеивание автомобилей стикерами без согласия владельцев является хулиганством и порчей имущества, так как налипшая на клей от наклеек пыль может привести к царапинам на стекле. Он также отметил, что "Наши" своими действиями провоцируют конфликтную ситуацию, сообщает Lenta.ru.

Между тем, как сообщает Lifenews, милиция задержала в центре Москве 10 школьников. Подростков поймали в Козицком переулке недалеко от станции "Пушкинская", где накануне активисты движения "Наши" раздавали "антипарковочные" стикеры всем желающим.

Когда милиционеры приехали на вызов, вся улица пестрела наклейками. По словам одного из них, кто именно припарковался неправильно, решали сами подростки.

В отношении организатора акции составлен протокол об административном правонарушении. Отвечать за хулиганство придется родителям школьников.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1696 / сегодня: 1

Комментарии /18

09:4011-06-2010
 
 
Йэти
Зачетный правый через руку

09:4711-06-2010
 
 
Читатель
Странно, вообще говоря, что нашисты проводят подобные "противоправные" акции. Или же у них какой-то хитрый план...

09:5511-06-2010
 
 
Жаль мужик с майбаха, видимо, не владеет техникой ударов!
С удовольствием бы в редиску съездил тупому жЫвотному - нашисту так, чтоб тот в осадок выпал. Хотя и не поддерживаю водилу майбаха за то, что неправильно припарковался, но врезать в рыло в данном случае почему-то хочется кому-нибудь из нашистов.

10:1211-06-2010
 
 
автолюбитель
Парни молодцы! Зря конечно начал отвечать, но там никаких побоев или даже маленького синяка не было и это можно не учитывать (парень молодой не сдержался). А этот ЧМО сразу всю свою гниль показал, в ментовку пошел из-за пощечины, ну какой мужик пойдет в ментовку жаловаться =). Я сам бывает паркуюсь где попало (простите конечно меня люди), но уж если кто-нибудь что-нибудь скажет я обязательно сдвинусь, а тем более ребята с камерой. Я вообще поддерживаю подобные акции со всякими наклейками и прочим, исключая всякие драки конечно.

10:1511-06-2010
 
 
Читатель
как то давно мне какие-то неумные люди возле цума что-то наклеили(уже не помню что),посидел подождал когда появятся снова,поймал двоих (девочку дурочку и малчика жюрналиста) повёз их в ментовку ....сдал (они что-то плели про какую то акцию) в итоге суд постановил выплатить мне компенсацию за порчу лкп автомобиля 26 т.р....

10:2411-06-2010
 
 
s
бугага а поцан чоткую плюху зарядил мужику

10:4411-06-2010
 
 
Читатель
у мужика с мозгами и нервами не все в порядке, срочно к психологу.

10:4411-06-2010
 
 
09:55 11-06-2010
поддерживаю

11:0511-06-2010
 
 
Читатель
10:15

11-06-2010
А вы товарищ наверняка нарушили?? значит здесь вы не правы и я надеюсь что они вам ничего не стали выплачивать, т.к. 26000 за наклейку это перебор, я бы вам, простите, в морду точно залепил.

11:4411-06-2010
 
 
Читатель
Если всем подряд малолетки наклеивают, то это хулиганство, а если неправильно припаркован то по заслугам.
Приоритеты нужно определять

12:5211-06-2010
 
 
Читатель
надо было ваще вадилу срубить)))))как самозащита=)

13:0011-06-2010
 
 
Читатель
По е..соснику получил и в штанишки наложил, баготей хренов, только словами бросаться и может ничтожество зарвавшееся.

14:0111-06-2010
 
 
Читатель
А вот собственно не имеют они никакого права клеить наклейки на машины. Это и есть порча чужого имущества.

14:0111-06-2010
 
 
кент
За неправильную парковку существуют различные меры наказания в виде штрафов и т.д. Такая вот деятельность - ни что иное, как хулиганство, поэтому активистам просто необходимо ломать шнобеля, без ментов всяких и заявлений. Я паркуюсь вроде бы нормально, но если увижу такого клоуна около своей машины, перееду на*уй суку.

15:1411-06-2010
 
 
для кента
а вам уже к психиатру

15:3911-06-2010
 
 
Читатель
все неправильно паркующимся - по морде с ноги, только так они отучаться, никакие штрафы не помогут, а вот физическое воздествие воспитывает неплохо

18:1528-06-2010
 
 
Водитель с 25-летним стажем
Господа и граждане автомобилисты, а посмотрите на эту ситуацию с майбахом немного с другой стороны.
Узкая улица, этот красавчеГ ставит свой корабль вторым рядом, вы не можете его объехать, и выезжаете на встречную через сплошную линию разметки. Через 50 метров стоит продавец полосатых палочек, и предлагает посмотреть кино. за которое вы ему заплатите 5 000 рублей (благо цену уже озвучили официально) или пол года будете ходить пешком.
Или к примеру выезжая на встречку вы цепляете там еще одного такого же майбаха. И попадаете на 3-4 тысячи зеленых на ровном месте...
И вам по прежнему жаль бедного водителя, которому попортили лобовое стекло наклейкой?
Закон - это формализованная общественная мораль, обязательная для исполнения ВСЕМИ членами общества. Но в нашем обществе закон имеет избирательную силу. Заметьте, весьма показательна именно марка автомобиля. Т.е. для этого человека закона нет. Там где не работает закон - возникают заменяющие его суррогаты. Общество пытается реализовать свою мораль иными способ

09:3101-07-2010
 
 
ПростоПрохожий
А я вот вместо дебильных наклеек подумываю о том, чтобы просто ронять ;) под колеса этим оленям кривые гвоздики... Чтоб его парковка ему вылезла в пару-тройку колес...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире