В центре Уссурийска идет штурм дома, где укрылись "приморские партизаны": один подозреваемый убит, один милиционер ранен

В центре Уссурийска идет штурм дома, где укрылись "приморские партизаны": один подозреваемый убит, один милиционер ранен

В стране и миреПроисшествия
Милиция в городе Уссурийске выследила еще несколько членов банды "приморских партизан", нападающих на милиционеров.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморья Аврора Римская, в настоящее время идет штурм трехэтажного дома, в одной из квартир которого укрылись бандиты. При штурме, по предварительным данным, убит один из подозреваемых, ранен милиционер.

"Дом находится на улице Тимирязевской, это в центральной части Уссурийска. Сейчас дом окружен, идет перестрелка. Из района эвакуированы жители, улицы оцеплены", - рассказала Римская. Она также отметила, что один милиционер ранен. "Сколько бандитов внутри, пока точно не установлено", - добавила Римская.

Между тем представитель следственного управления СКП РФ по Приморскому краю сообщил, что в доме укрываются трое подозреваемых, отмечает РИА "Новости".

По словам Римской, преступникам предложили сдаться, но они начали стрелять. "Дом находится на улице Тимирязевской, он окружен. Злоумышленникам предложили сложить оружие и сдаться, но они открыли огонь. После была дана команда начать штурм", - сказала помощник руководителя СУ СКП РФ.

По ее словам, операция началась около 06:00 утра по московскому времени. При штурме, по предварительным данным, убит один из подозреваемых, ранен милиционер.

Ранее следственные органы Приморья подтвердили задержание второго члена банды. По данным СКП РФ по Приморью, это Максим Кириллов, сообщает "Интерфакс".

Пресс-служба СУ СКП РФ по Приморью сообщает, что в настоящее время расследуется несколько уголовных дел по фактам нападения на сотрудников милиции на территории края. Все они возбуждены по ст. 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("незаконный оборот огнестрельного оружия").

"В ходе расследования установлены лица, которые причастны к совершению данных преступлений это - Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Роман Савченко", - говорится в сообщении.

В нем говорится, что 18-летний Савченко был задержан 10 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. "В ходе допроса Савченко признался в совершении нескольких преступлений, совершенных членами преступной группы", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, подчеркивается в сообщении, задержан и другой член группы - Максим Кирилов, с которым в настоящее время проводятся следственные действия.

За последние две недели в Приморском крае совершены три нападения на милиционеров. В конце мая в Дальнереченском районе в селе Ракитное в своем кабинете был убит милиционер. Отделение ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма. Двадцать девятого мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина милиции. Один милиционер ранен. В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела.

"Приморские партизаны" начали войну с милицией еще в феврале

По данным следствия, преступная деятельность злоумышленников началась в феврале 2010 года, когда на улице Давыдова во Владивостоке было совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции, в результате которого один милиционер был убит, второй ранен.

"В течение нескольких месяцев злоумышленники совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края. Подозреваемые похищали оружие и транспорт у жителей районов с тем, чтобы продолжать свою преступною деятельность, направленную на совершение тяжких преступлений", - отмечает пресс-служба.

Следствие также подтвердило, что 27 мая участники банды совершили нападение на отделение милиции в селе Ракитное. Тогда милиционер патрульно-постовой службы был убит при исполнении своих служебных обязанностей. В сообщении говорится, что преступники обыскали отделение милиции в поисках оружия. Похитили спецсредства и форму.

В ночь на 29 мая на 61-м километре трассы "Спасск-Дальний-Варфоломеевка" Яковлевского района бандиты открыли стрельбу из огнестрельного оружия по патрульной машине ГИБДД, в котором находилось двое сотрудников милиции. По данным следствия, "целью нападения являлось завладение оружием для банды".

Очередное нападение на милиционеров было совершено 8 июня в районе с. Хвалынка Спасского района. В результате нападения обоим сотрудникам милиции причинены огнестрельные ранения.

"Подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, за которые им грозит пожизненное лишение свободы. Это люди, у которых отсутствует всякое представление о нравственности. Для них не существует такое понятие, как закон. Они совершают преступления не за идею, а просто для того бы навлечь ужас на общество и почувствовать себя хозяевами жизней людей и при этом не упустить свой корыстный интерес", - подчеркивает пресс-служба.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства. По делу создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей Следственного комитета по Приморскому краю.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1338 / сегодня: 1

Комментарии /15

11:0011-06-2010
 
 
Читатель
"Подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, за которые им грозит пожизненное лишение свободы. Это люди, у которых отсутствует всякое представление о нравственности. Для них не существует такое понятие, как закон. Они совершают преступления не за идею, а просто для того бы навлечь ужас на общество и почувствовать себя хозяевами жизней людей и при этом не упустить свой корыстный интерес", - подчеркивает пресс-служба.

они бы были преступниками если убивали бы простых граждан, и приэтом бы за ними так бы не гонялись, а как ментов убили сразу шуму нагнали

11:0811-06-2010
 
 
Читатель
сейчас на них повесят все что только можно...

11:2111-06-2010
 
 
Читатель
А потом их завалят и у каждого найдут корочки агента ЦРУ, Моссад или еще какие-нть... Ну, и конечно, все изнасилования детей за последние 5 лет тоже они совершили...

11:3911-06-2010
 
 
Читатель
Вставай страна огромная!!!!!!!!!! Ленин, где ты? Вождь?

11:4311-06-2010
 
 
Читатель
чето опять правоохранители нас за лохов держат. Какой корыстный интерес? они убивают ментов ,потому что у ментов денег много в карманах? че за чушь,кокие хозяева жизни -они сами в заявлениях говорили зачем это делают. Такие недалекие сотрудники пресс-службы опять сморрозили чушь на всю страну и вновь подстегнли волну ненависти к себе.

12:1111-06-2010
 
 
Читатель
А действительно, за что убивают ментов? У меня ответ один - нужно оружие. Для чего - другой вопрос. Если бы были какие-то "борцы", т о и боролись в областном ГУВД, областной Думе, в Москве. А то "армия Трясогузги" какая-то.

12:2811-06-2010
 
 
Читатель
зря из тайги в мышеловку пришли.

12:5211-06-2010
 
 
Читатель
Прочитайте это: www.dpni.org/articles/novosti_dp/15868/
Здесь на мой взгляд куда полнее описаны причины почему эти "бандиты" пошли против ментов.

14:1411-06-2010
 
 
для 11:00
Да, они совершают преступления т.к. они совершают убийство людей (менты,судьи,прокуроры,шахтеры,металлурги и т.д. - это люди). Я ни в коем случае не защищаю правоохранительные органы,но если эти борцы за справедливость говорят,что борются с беспределом в правоохранительных органах,то в данной ситуации это тоже беспредел.

14:1811-06-2010
 
 
Читатель
на беспредел отвечают беспределом

14:2711-06-2010
 
 
Читатель
Вот как раз эти "борцы" и ничего не говорят. А все кто-то от их имени распространяет информацию, пишет в СМИ и т.д.

14:3211-06-2010
 
 
14:18 на беспредел отвечают беспределом
Тогда чем они отличаются от ментов?

15:0311-06-2010
 
 
Читатель
это впервые за 20 лет такое происходит...

15:0311-06-2010
 
 
Читатель
"Это люди, у которых отсутствует всякое представление о нравственности. Для них не существует такое понятие, как закон. Они совершают преступления не за идею, а просто для того бы навлечь ужас на общество и почувствовать себя хозяевами жизней людей и при этом не упустить свой корыстный интерес"

О каких "людях" идет речь?

23:0911-06-2010
 
 
Читатель
это о ментах идет речь!именно они попадают под это описание

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире