до юбилея
279 дней
 
Дело "приморских партизан": Тотальное вранье или бессилие спецслужб и неумение работать? (ВИДЕО)

Дело "приморских партизан": Тотальное вранье или бессилие спецслужб и неумение работать? (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Выяснилось, например, что Роман Муромцев не состоит в банде "приморских партизан", воюющих с милицией. А сама эта война началась еще в феврале. Зато задержанному по подозрению в пособничестве "лесным братьям" мужчине уже отбили почки в милиции. А он всего лишь когда-то учился с кем-то из них в одной школе. 

СКП РФ объявил в четверг, что Роман Муромцев, по уточненным данным, не является членом банды "приморских партизан", нападающих на милиционеров. Ранее сообщалось, что 32-летний бывший боец ВДВ Роман Муромцев - предполагаемый лидер этой преступной группы, которую сейчас разыскивают в лесах Приморья около 150 спецназовцев МВД РФ.

Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления СКП при прокуратуре Приморья Ольга Левченко, Роман Муромцев, 1978 г.р., проживавший в г. Лесозаводске, ориентировки на которого были размещены в ряде СМИ и в населенных пунктах края, по уточненным данным, не состоит членом банды, развязавших настоящую войну против милиции в Приморье.

По ее словам, также по уточненным данным, в настоящее время ведется розыск четырех подозреваемых, причастных к нападениям на милиционеров в Спасском и Дальнереченском районах Приморья. Один из злоумышленников, 18-летний Роман Савченко, был задержан вечером 9 июня. Ранее сообщалось, что в эту банду входят также 32-летний Роман Муромцев, 19-летний Александр Сладких, 22-летний Андрей Сухорада и 20-летний Александр Ковтун. Теперь Муромцева СКП "отсеял".

Информированный источник в силовых структурах сообщил дальневосточному агентству PrimaMedia, что Роман Муромцев совсем недавно освободился из мест лишения свободы и сейчас находится у себя дома во Владивостоке

"Он был трижды судим - за вооруженное нападение, за угон автомобиля и сбыт фальшивой купюры. Сидел почти 17 лет с 1996 года по 2009. В конце прошлого года освободился. Никакой он не спецназовец, ни террорист или экстремист. Он обыкновенный урка", - сказал источник.

По его словам, некие люди умышленно стараются повесить на Муромцева все эти преступления, называя его главарем вооруженной банды. "В настоящее настоящим экстремистам выгодно проворачивать свои делишки, попутно сваливая вину на других, не привлекая к себе внимания, - сказал он. - Кстати, чем больше Муромцев бегает, тем больше на него "сгрузят" всяких преступлений. Ему могут приписать даже то, о чем он даже не помышлял. Просто мужик попал "под замес".

Собеседник агентства советует Муромцеву пойти сдаться, но не в милицию, а в ФСБ.

Ранее мать Романа подтвердила, что ее сын сейчас находится в съемной квартире во Владивостоке. Как пишет "Комсомольская правда", о том, что его разыскивают за многочисленные нападения на милиционеров, женщина узнала из новостей и ориентировок. По ее словам, сын боится даже выходить из дома в уверенности, что его тут же пристрелят.

Кроме того, человек, представившийся Романом Муромцевым, позвонил в редакцию местной телекомпании и заявил, что не имеет к банде никакого отношения. "В милицейских ориентировках указан мой прежний адрес, возраст, но фотография не моя. Я никогда не служил в ВДВ, я дважды сидел за разбой и наезд на пешехода, и отношения к этой банде не имею, живу во Владивостоке. Теперь я боюсь выходить из дома, так как опасаюсь, что милиционеры будут стрелять на поражение", - сообщил он.

Ранее, во вторник на одном из националистических сайтов было размещено воззвание от имени Романа Муромцева, прошедшего войну в Чечне ветерана ВДВ, которого следствие подозревает в руководстве бандой. Автор воззвания уведомляет, что они "поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну", пишет "Коммерсант".

Еще один член банды - бывший спецназовец Александр Сладких, который в прошлом году дезертировал из воинской части и был объявлен в розыск. Другой преступник, Андрей Сухорада, близок к движению скинхедов и является фигурантом одного из уголовных дел о нападении на граждан Таджикистана во Владивостоке. Задержанный Роман Савченко также был скинхедом, сообщил накануне его отец.

По его словам, в 1996 году Роман задерживался за разбойное нападение на АЗС в с. Ракитное Дальнереченского района Приморья, в 2002 году - за угон автомашины, отбывал наказание, но он не является ни ветераном событий в Чечне, ни офицером ВДВ РФ, как сообщалось ранее.

В то же время в редакцию РИА "Дейта" обратились ветераны ВДВ, силовых ведомств и участники локальных конфликтов с просьбой опровергнуть причастность ветеранских формальных и неформальных организаций к так называемым "лесным братьям" и призывам к насильственному свержению власти, распространенными рядом СМИ и информационных площадок.

Есть сомнения и в том, что задержан именно 18-летний Роман Савченко

Одновременно появились сомнения в том, что единственный задержанный подозреваемый - это 18-летний Роман Савченко, сообщает из Владивостока корреспондент BBC.

Следователи, подтвердившие факт задержания, не назвали имя задержанного. Владимир Савченко, отец Романа, просил милицию взять членов вооруженной группы живыми, он также сообщил, что у него в доме было проведено два обыска. Кроме того, он пригрозил, что если ему не дадут возможности спасти сына, то он сам готов взяться за оружие.

Между тем другие источники сообщают, что задержали не подростка, а взрослого мужчину, вызвавшего подозрения камуфляжной одеждой и сумкой с продуктами. Указывалось также, что при нем были документы, которые тоже показались подозрительными по неназванной причине.

Задержанному по подозрению в пособничестве "лесным братьям" отбили почки в милиции

Между тем стало известно, что по подозрению в пособничестве приморским "лесным партизанам" был задержан 27-летний Евгений Кутлин. Позднее его отпустили, но домой он вернулся сильно избитым, сообщила жена Кутлина. 

Татьяна Кутлина рассказала РИА "Дейта", что ее супруга задержали сотрудники ОМОНа вечером 9 июня в поселке Горные Ключи: "Женя забрал сына из детского сада и уже подходил к дому (Юбилейная, 42), когда на него на глазах многочисленных свидетелей напали омоновцы. Я в это время тоже находилась на улице с младшим ребенком. Дети были просто шокированы всем происходящим. На наших глазах вооруженные автоматами люди забрали Евгения и увезли. Пыталась заступиться соседка, ее ударили. Все соседи и я кричали: "Что за беспредел вы творите?"

По словам Кутлиной, ее супруг возвратился домой только в полночь, сильно избитый: "У Жени вся спина синяя, отбиты почки, он еле ходит. Мы будем делать медосвидетельствование. Такие действия не должны остаться безнаказанными. Нас опозорили на весь поселок. Но непонятно, в чем наша вина? В том, что мы учились в одной школе с этими парнями?". 21-летняя женщина находится на шестом месяце беременности, в этой семье ждут третьего ребенка. 

Около 150 спецназовцев ищут бандитов, нападающих на милицию

Тем временем в лесах Приморья продолжается розыск подозреваемых в нападениях на сотрудников милиции. В операции задействованы около 150 сотрудников спецподразделений Внутренних войск МВД России. "В основном там работают сотрудники органов внутренних дел и федеральной службы безопасности. Мы привлекаем подразделения спецназначения - это около 150 человек", - сообщил в четверг РИА "Новости" главнокомандующий ВВ МВД РФ Николай Рогожкин. 

По данным СКП РФ, пятеро неизвестных в ночь на вторник напали на двух инспекторов ДПС в Спасском районе Приморья. Милиционеров обстреляли из автоматического оружия, ранив двух сотрудников. Следствие полагает, что подозреваемые причастны и к убийству находившегося на дежурстве сотрудника патрульно-постовой службы в селе Ракитное Дальнереченского района. Тело милиционера было обнаружено 27 мая в сельском отделе милиции. 29 мая нападение на милицейский наряд произошло в Яковлевском районе - неизвестные обстреляли милицейский автомобиль. В результате нападения один милиционер был ранен.

СМИ: "приморские партизаны" начали войну с милицией еще в феврале во Владивостоке

Между тем сайт VL.ru сообщает, что "приморские партизаны" начали свою войну с милицией еще в феврале этого года во Владивостоке, обстреляв наряд ППСМ. Вечером 27 февраля 2010 года стражи порядка подошли к легковушке белого цвета без номеров, чтобы проверить документы у водителя, из машины прозвучали четыре выстрела. Один милиционер был убит, второй получил тяжелые ранения. Как позже установили эксперты, огонь велся из пистолета ТТ, пишет издание. 

По его данным, нападавшие забрали у стражей порядка табельный ПМ с двумя обоймами, радиостанцию, а также служебное удостоверение погибшего и милицейский жетон. Сразу после происшествия поиском подозреваемых занялись лучшие оперативники региона, однако выйти на их след не удавалось в течение нескольких месяцев. Сыщики смогли установить, что стрелявшие не местные и, скорее всего, приехали во Владивосток из других районов Приморья.

По неофициальной информации из милицейских источников, о том, что к нападению на наряд ППСМ во Владивостоке могут быть причастны "приморские партизаны", стало известно после того, как преступники обстреляли наряды ДПС в Яковлевском и Спасском районах Приморья. Баллистическая экспертиза гильз и извлеченных из милицейских машин пистолетных пуль показала, что часть из них полностью совпадает с пулями, выпущенными по сотрудникам ППСМ во Владивостоке. Также в ходе расследования выяснилось, что во время одного из преступлений бандиты использовали удостоверение убитого ими зимой милиционера. 

По предварительной информации, группа приморцев ополчившихся против милиции была взята в окружение в окрестностях города Уссурийска. Но задержать силовикам удалось только одного члена группировки - Романа Савченко. Остальным бандитам, по некоторым данным, удалось уйти. По информации силовиков, преступники продвигаются в сторону Владивостока.


 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1721 / сегодня: 1

Комментарии /13

11:2911-06-2010
 
 
Читатель
кто бы это ни был, они герои.

11:4611-06-2010
 
 
Читатель
Не спешите с выводами. Пока ясно, что ничего не ясно. как и прежде информации - ноль. Работает только агентство ОБС- одна баба сказала.

12:5811-06-2010
 
 
Читатель
а пускай баба ещё чонить скажет?!

13:3011-06-2010
 
 
ЫыефшдЫ
Очередной вброс фальши. Не верю ни то ни другой стороне. Но с учетом что 80% жителей приморья готовы помогать именно этой банде а не конченым ментам - вброс ожидаем. Убивать их будут это точно - ибо никому не нужны показательные судебные процессы, не сомневаюсь что могут многое наговорить... Ждем 3 смерти и 2 втихаря забитых насмерть в мусарне через 2-3 месяца.

14:3411-06-2010
 
 
Читатель
Где истина?! Вряд ли она на виду. Со временем все станет ясно, жаль мало ,кто из участников доживет...

14:4911-06-2010
 
 
Читатель
Слава Героям Партизанам
!

18:2911-06-2010
 
 
Читатель
герои - и всё тут, молодцы!

20:5411-06-2010
 
 
Читатель
Это надо так народ зачморить.Партизаны-молодцы!!!Царствие небесное.А про самоубийство-утка 100%...

21:3311-06-2010
 
 
распространяйте Правду!!!
из приморья:

11.06.2010, 17:52Ковтун позвонил девушке Сухорада-Марине и своей матери и сообщил, что Сухорад и Сладких пошли сдаваться и на выходе их расстреляли! Также Ковтун сказал, что он остался один, всех убили!Старшего брата Ковтуна-Кировские так избили, что живого места нет! Кириллова дня два назад пытали и дрянь кололи,чтобы сказал где пацаны!Кириллову позвоночник повредили, сейчас в больнице,но говорят скончался!Всех пацанов били братья Соболевы из Кировского РОВД!!!Они давно там стараются, отличаются садистскими методами, а один из них насильничает, как пацана-свидетеля-по делу Новосёлова Сергея, которого убили менты в августе 2009 года, после его младшего брата!Вы думаете это сказка!!! Это реальность!!! Если бы пацаны желали сбежать,они бы в город не пошли!Они шли сдаваться!!!!Они были около 800 метров от Уссурийского РУВД!!!!Сами посмотрите!!!!!Сухорад-даже не курил, но в прошлом году ему так досталось от ментов,что он год в больнице лежал, три пластины в позвоночнике!!!!Господи, дай возможность

22:0011-06-2010
 
 
Читатель
Не думаю,что менты кого-то убили или поймали,просто разыграли сценку,чтобы отчитаться перед начальством и пресса больше не писала про них!
вели перестрелку,раненые есть,а на доме ни слединки от пуль,даже окна целые!!!Они что,в открытую форточку все время попадали?

01:3712-06-2010
 
 
Alexander
Не верю никому, с самого начала. Допустим возникла группа партизан и решила вершить самосуд. Первый вопрос: откуда списки участников попали в СМИ?
Какой нормальный партизан станет разоблачать свою группу.
Второй вопрос - списки участников как выяснилось составлены из тех кто когда-то попадал в милицию. Я представляю это так. Кому-то поступило задание - нам нужны партизаны. Кто-то проверил кого по спискам МВД нельзя найти по месту жительства. Проверили и записали в партизаны. Это выяснилось когда объявился Муромцев, который живет в другом городе и понятия не имеет о партизанах.
Далее присылают кучу омоновцев, которые кого-то ищут в лесу, а оказываются в итоге трое человек из списка в квартире в городе. Причем как их находят. Якобы вышел кто-то в магазин, пошел и сдался и сдал остальных как я понимаю. Хотя его фамилия даже в списке не стояла.
Дальше все кто был в этом списке неожиданно погибают.
Что-то у меня складывается впечатление что было все совсем не так.

12:3112-06-2010
 
 
Читатель
А сериал " Меч " не про них. Один сценарий

17:0114-06-2010
 
 
Полярник
Навешают им что и в Ленина стреляли,и Кенеди убили...И племянники Бен Ладана...Кто еще сомневается??Что со страной власти творят??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире