до юбилея
345 дней
 
По факту гибели экипажа танка Т-72 на полигоне в Бурятии возбуждено уголовное дело

По факту гибели экипажа танка Т-72 на полигоне в Бурятии возбуждено уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
 По факту гибели экипажа танка Т-72 на полигоне Бурдуны в Бурятии возбуждено уголовное дело по статье 349-й УК РФ - "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". 

Об этом в пятницу сообщил руководитель пресс-службы военной прокуратуры СибВО Владимир Макаров.

Прокуратура Сибирского военного округа и военно-следственные органы "проводят проверку ЧП на полигоне Бурдуны", сказал он.

"На месте ЧП работает прокурорско-следственная группа. Военная прокуратура во взаимодействии с командованием СибВО проверяет соблюдение должностными лицами воинской части правил и норм по сохранности жизни и здоровья военнослужащих", - уточнил Макаров.

Во время проведения плановых ночных стрельб танкового подразделения на полигоне Бурдуны в Бурятии 10 июня произошел взрыв порохового заряда одного из боеприпасов Т-72. В результате погибли три человека - экипаж танка, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Расследование на месте происшествия проводит также командующий войсками СибВО, генерал-лейтенант Владимир Чиркин. Работает комиссия штаба округа", - сообщил пресс-секретарь командующего СибВО Валерий Щебланин.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3611-06-2010
 
 
Читатель
Вот это большой минус отечественных танков, что боекомплект находится в боевом отделении, и в случае чего, экипаж ничто не спасет.

23:0311-06-2010
 
 
Читатель
У отечественных самолетов и автомобилей большой минус, что пассажиры находятся в салоне.... А так - неплохая техника...железная...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире