Милиция ведет переговоры с последним из "приморских партизан". Перестрелка в центре Уссурийска (ВИДЕО с места событий)

Милиция ведет переговоры с последним из "приморских партизан". Перестрелка в центре Уссурийска (ВИДЕО с места событий)

В стране и миреПроисшествия

 Уссурийск, 11 июня, 13:30.

Поступают обрывочные сведения о перестрелке в районе старого города. По предварительным данным есть раненые, и возможно погибшие.

Группа вооруженных лиц засела на 3-м этаже дома по ул. Тимирязева, 73.

В данный момент район окружен силами ОМОН.

Ранен прохожий, переходивший улицу. Его затащили в помещение поликлиники.

Кроме этого есть информация о факте обстрела экипажа ДПС группой неизвестных в районе улиц Ленина-Краснознаменная.

14:00. ПТР-ВЛАД сообщает:

Правоохранительные органы Приморья обнаружили и приступили к ликвидации группы разыскиваемых молодых людей,которых подозревают в нападениях на сотрудников милиции.

Стало известно, что группа блокирована жилом доме в Уссурийске(в районе ул.Тимирязевская). По некоторым данным, один из розыскиваемых убит,остальные находятся в доме.При штурме ранен один сотрудник милиции.

Примерно в 13 часов 11 июня в службу информации ПТР позвонила женщина,представившаяся матерью одного из розыскиваемых, и сказала,что только что ей звонил сын. По ее словам, он сказал что их блокировала милиция,сдаваться они не намерены и попрощался со всеми. Затем через несколько минут ей вновь позвонили, уже другой человек, и сказал,что сын ее убит.

Информацию о штурме дома в 13.15 подтвердили в следственном управлении следственного комитета прокуратуры.

Район оцеплен стрельбы (по состоянию на 13.40) не слышно.

14:14. Очевидец с места события:

Один из бандитов покинул дом через балкон и сдался правоохранительным органам. Остальные бандиты продолжают оставаться в здании. При этом во дворе дома слышны выкрики "Аллах Акбар".

С бандитами ведутся переговоры.

14:15. Примамедиа сообщает:

Силовики Приморья штурмуют в Уссурийске дом, где засели трое подозреваемых в убийстве милиционеров, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.
По ее словам, боевики засели в доме на улице Тимирязевской. Им было предложено сдаться, но они открыли огонь, после чего было принято решение пойти на штурм дома.

В ходе перестрелки 1 боевик уже убит и ранен 1 милиционер.

14:32. Очевидец с места события:

Двое из бандитов покончили жизнь самоубийством. Остался в живых только один "партизан". С ним ведут переговоры.


14:50. Очевидец с места события: 

Выстрелов не слышно. В доме по прежнему остается один подозреваемый.

14:57. Другой источник сообщает: 

Только что увидел фотографии преступников в интернете. Вчера в 11 вечера двое из них стояли в очереди в магазине "Шамса"!

15:10. Очевидец с места события:

Из соседнего подъезда здания стали выводить заблокированных жильцов дома. Никого не впускали, не выпускали. С жильцами никто не работал. Ни психологи, никто.

15:22. Очевидец с места события:

Подозреваемый по прежнему находится в здании.

16:20. Interfax сообщает:

"Два бандита убиты, но следствию еще предстоит выяснить - они были убиты в ходе штурма или покончили с собой", - сообщила агентству старший помощник руководителя СУ СКП по Приморью Аврора Римская. Онатакже отметила, что оперативникам добровольно сдался Владимир Илютиков. "Пока в доме остался один преступник - Александр Ковтун. Заложников нет никаких однозначно", - подчеркнула А.Римская.

Спецоперация продолжается. Как сообщалось, ранее были задержаны двое из шести членов банды.

16:45. Переговоры продолжаются. 

 17:00. Primamedia сообщает: 


Последнего бандита в Уссурийске уговаривают сдаться. Александр Ковтун боится, что его застрелят. С ним ведут переговоры мама, родственники и милиция, сообщает "Комсомольская Правда".

Подходит к концу история с группировкой, нападавшей на милиционеров в Приморье. Сейчас они засели в одной из квартир дома по улице Тимирязева. Александр Сладких и Андрей Сухорада не пожелали сдаться, их вынуждены были застрелить. Владимир Илютиков сдался добровольно. Не хочет выходить только Александр Ковтун. Сейчас с ним на связи мама и оперативники.

- Александр, не бойся, тебе ничего не сделают. Выйди с поднятыми руками, без оружия, - уговаривает милиционер. – Тут твоя мама, послушай ее. Вся общественность в курсе – тебя не убьют без суда и следствия. Жизнь будет продолжаться. У тебя будет адвокат. Думай о себе, о своей семье, о своей девушке. Ты сделаешь им плохо, если не сдашься.

Тяжелее всего сейчас матери Александра:

- Сашенька, сынок, выйди, - плачет в трубку мама, - главное, чтобы ты был жив. Мы наняли тебе адвоката, все будет хорошо.

Но Александр видимо сильно напуган: только что на его глазах застрелили двоих друзей. Он часто молчит в трубку, видимо собираясь с мыслями.

Пока переговоры продолжаются.
 

 Видео с места событий (сделано примерно в 16:30 по местному времени): 

 





 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1602 / сегодня: 1

Комментарии /21

14:1611-06-2010
 
 
Читатель
нда. И всё-таки, для чего всё это было

14:3811-06-2010
 
 
Читатель
всамом верху интересная весть - растрелян экипаж дпс в другом районе города. когда партизаны были в здании.

15:0511-06-2010
 
 
Читатель
их искали в лесу,поэтому долго не могли найти . А Ковтуну то что теперь бояться,ведь знал на что шел,тем более других убивать ему было не страшно

15:2111-06-2010
 
 
Читатель
Мутно все это, партизаны при Путинском режиме, стронно все как то!

15:2711-06-2010
 
 
Александр Сладких и Андрей Сухорада!

15:2911-06-2010
 
 
Читатель
а где же командир группы?

18:2711-06-2010
 
 
Читатель
А они его не выдадут. Партизаны же)))Будут молчать!

20:3611-06-2010
 
 
Читатель
Что-то странно как-то,то они застрелились,то их застрелили.А кто снабжал их едой умер в больнице.В другом месте города обстрелян экипаж гиббонов...Наводит на мысли о пиар ходах.Был ранен прохожий,а Венера Милосская,или Римская говорит что никто не пострадал.Походу там менты всех уже достали...

22:1711-06-2010
 
 
Читатель
скорей всего просто спектакль!на каком-то видео,видел типо раненого в гражданском,но почему-то на доме следов перестрелки нет,даже окна не разбиты!или теперь пули могут через стекло пролетать не разбивая его?

08:0112-06-2010
 
 
олег
люди. кто этих ублюдков назвал "партизанами", бандитами, вы бы еще их национальными героями назвали. ублюдки они и трусы. ничтожества

08:3112-06-2010
 
 
Читатель
Оценки давать-все спецы,а 4 против омона и спецназа-трусами не назовёшь.

08:3212-06-2010
 
 
для 08-01
А если тебя так зацепило-то ты ментяра.

08:4312-06-2010
 
 
Читатель
У человека своя точка зрения. И нечего его оскорблять.

08:5412-06-2010
 
 
олег
с дуру можно и хрен сломать, а не только против ОМОНА идти. если они такие смелые зачем брать заложников или сдаваться? в башку пулю и все дела, а то по обкумарке "герои" а как отпустило так в штаны наложили! ха ха япростой гражданин нашей РОДИНЫ, а если кто то живет чужими мозгами отморозков, флаг в руки!!!

09:3012-06-2010
 
 
гражданин России
с праздником люди!! а зачем Вы так на милицию взъелись? У нас, что домохозяйки не убивают детей, рабочие не убивают невинных людей, власть не обваровывает бедных , подростки не издеваются ради простого куража, так что же теперь друг друга гнобить надо. по мне пусть будет милиция, там проще навести порядок, а не такие выродки как эти......! теже милиционеры вчера пошли на штурм, а эти сволочи палили по невинным людям...

09:5012-06-2010
 
 
житель
да все эти менты взяточники и козлы!! вот и им досталось вот таким способом! пацаны жизни отдали, ну что хотели сделать то сделали, Не могу назвать их трусами! А как машины запретили в возить так что просто акцию учтроили на 20 мин. и все а вот если б в серьез так не чего не отменили. У нас же народ правит!!!!

11:1012-06-2010
 
 
Читатель
Хватит ругаться! Все менты козлы и взяточники, потому что прилетели с Марса. А все наркоманы, грабители, убийцы и насильники белые и пушистые, потому что выросли на Земле.

11:5612-06-2010
 
 
гражданин России
их жизни ничего не стоили вот и отдали, а были бы мозги, могли бы что нибудь сделать полезное дляя людей, а то прожили жизнью хомячка и ни чего не добились, даже доброй памяти!!! не надо ждать ни чего от власти, надо самим делать жизнь лучше, но есть одно но, что бы эти способы не мешали другим. а если сидеть и ждать с моря погоды, пока власти будут решать за нас а потом искать крайних, это ничтожно . но способ этих.... навести порядок, омерзителен, глупо и тупо.

17:4212-06-2010
 
 
житель
Интересно..... а зачем тогда нам такие власти???? чтоб жили красиво за счет народа,а нас словами кормили(( Какая власть такие и действия!!!

18:4912-06-2010
 
 
Началось!
В Перми взорван автомобиль ДПС, один милиционер погиб

Фото: newsland.ru
Правоохранительные органы Свердловской области, Башкортостана и Пермского края начали поиски банды
Опубликовано:
12 июня 10 (11:56)

Увеличить шрифт
Согласно информации ГУВД Пермского района, в нападении принимало участие 5 человек
aif.ru/society/news/58790

07:2901-07-2010
 
 
гражданин
Вечная память!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире