до юбилея
339 дней
 
Лишенный водительских прав должен их сдать в течение 3 дней

Лишенный водительских прав должен их сдать в течение 3 дней

В стране и миреВ стране
Госдума приняла закон о сроке лишения водительских удостоверений.

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении поправки к ст. 32.7 Кодекса об административных правонарушениях. Они уточняют порядок исчисления срока лишения водительского удостоверения. В соответствии с законом лицо, лишенное водительских прав, должно в течение трех дней сдать документы в орган, исполняющий этот вид административного наказания, сообщает AutoNews.ru.

В случае утраты указанных документов об этом нужно заявить также в трехдневный срок. Закон направлен на совершенствование порядка исчисления срока лишения прав, необходимость которого выявлена правоприменительной практикой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1062 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:0211-06-2010
 
 
пока новые не куплю, старые не сдам

21:1811-06-2010
 
 
Слесарь
Какая-то лажбина.Тебя останавливают за правонарушение подпадающее под лишение прав.Изымают права в замен выписывают временные .Только после суда нарушитель может стать лишенным а суд как правило проводится в течении двух недель,хотя может и до двух месяцев ожидание продолжаться.К стати если в течении двух месяцев суд не состоялся по уважительным причинам,то права обязаны вернуть за истечением срока давности административного правонарушения.Чё за шляпа про три дня))))ВащЕ-ее,ни чё не понимаю какие три дня ?Деградируют законотворцы..?

23:5411-06-2010
 
 
Читатель
Возможно это связано вот с чем...Я слышал от юристов, что в законе была чудная лазейка. Схема такова - тебя останавливают, фиксируют нарушение, изимают права, дают времянку. Права теряют силу по решению суда. До суда бежишь в комиссию говоришь что ослеп, берешь справку. Со справкой идешь в учебную часть и берешь справку что права аннулированы по состоянию здоровья. Права для уничтожения обещаешь принести позже.На суде предъявляешь справку, суд прекращается за отсутствием предмета лишения. Далее "прозреваешь" , берешь справку что прозрел, несешь снова в УЧ, тебе дают новые права. Вся процедура 2-3 недели.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире