до юбилея
283 дня
 
Британского принца с женой не пустили в ирландский ресторан

Британского принца с женой не пустили в ирландский ресторан

В стране и миреЭкономика и финансы
Визит членов британской королевской семьи на североирландский остров Ратлин, где проживает всего 100 человек, завершился конфузом: принца Эдварда и его жену Софи, носящих титулы графа и графини Уэссекса, не пустили в местный ресторан, после чего венценосные особы были вынуждены отобедать в соседней закусочной.

Как пишет The Daily Mail, инцидент произошел в среду, когда пара совершала свой первый официальный визит в Северную Ирландию. Жители островка Ратлин, куда прибыли британский принц с женой, обычно гостеприимные по отношению к гостям, приезжающим полюбоваться захватывающими местными пейзажами и гнездящейся здесь колонией морских птиц, на этот раз сумели удивить.

Дело в том, что, когда после осмотра достопримечательностей монаршие особы решили перекусить, внезапно выяснилось, что их бронь в единственном расположенном на острове отеле The Manor House отменили. В результате вместо крабового супа и свежих омаров паре пришлось есть сосиски с копченым лососем и огуречные сэндвичи в соседнем баре.

"Они были очень красивые и очень приятные", - поделился впечатлениями с журналистами хозяин заведения, носящего название "Кухня Брюса". Он также рассказал, что принц с супругой ели бутерброды, сосиски и пирожные. "Мы обеспечиваем питание для всех", - отметил он в заключение.

В Департаменте по делам Северной Ирландии не стали комментировать инцидент. Между тем менеджер отказавшего отеля Дэмиен Макфол заявил, что не имел намерения оскорбить графа и графиню. По его словам, чиновники, заказывавшие бронь для принца и его жены, не сообщили ему личности гостей, заметив лишь, что они имеют крайне важное значение. В то же время его смутил интерес средств массовой информации, которые могли потревожить других постоянных клиентов заведения, пояснил Макфол.

Между тем The Manor House находится в собственности Национального фонда, покровителем которого является другой член британской монаршей семьи - принц Чарльз. Представитель фонда отказался от комментариев, но член местного совета Прайс Макконафи уже признался, что там "очень недовольны".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире