Греф увеличил долю в Сбербанке в 150 раз

Греф увеличил долю в Сбербанке в 150 раз

В стране и миреВ стране

Президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф увеличил свою долю в уставном капитале организации в 150 раз. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

По данным крупнейшей в России финансовой организации, в конце мая, когда Греф купил часть акций Сбербанка на 70 тысяч рублей, его доля в уставном капитале составила 0,000004 процента. 11 июня Греф увеличил свою долю до 0,0006 процента.

Ранее сообщалось, что в ближайшем времени все 13 членов правления Сбербанка планируют стать его акционерами. С учетом покупки акций Грефом, сейчас акционерами Сбербанка являются семь членов правления.

Планируется, что до конца года Сбербанк запустит опционную программу. В рамках программы обладателями ценных бумаг организации смогут стать 300 менеджеров. Разработку опционных программ для Сбербанка и ВТБ ведет Минфин.

Контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит Банку России, а остальные обращаются на бирже. На 10 июня рыночная капитализация Сбербанка на РТС составляла более 50 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире