до юбилея
340 дней
 
Google продолжает крестовый поход против коммунизма

Google продолжает крестовый поход против коммунизма

В стране и миреВ мире
Компания Google продолжает методично ухудшать отношения с вьетнамскими властями.

Её представители пожаловались в корпоративном блоге, что по новым правилам, введённым в эксплуатацию в апреле, все точки интернет-доступа в Ханое обязаны установить на серверах некое специальное (и очень подозрительное) ПО. К 2011 году.

«Для многих в Ханое это означает потерю доступа к важной сетевой информации, ведь интернет-кафе в столице очень популярны, — пишет аналитик Google Дороти Чоу. — Вскоре эти ограничения могут распространиться по всей стране».

Что это за ПО, никто не знает. Запрещённая коммунистами общественная организация (якобы террористическая) Viet Tan называет сие Internet Retailers Management Software, что, скорее всего, означает банальный интернет-фильтр. Если вспомнить, что вьетнамские власти не слишком толерантно относятся ко всем, кто посягает на однопартийную систему, ситуация становится совершенно очевидной.

Весной Google заявила, что компьютеры десятков тысяч вьетнамских пользователей заражены вредоносным ПО, которое шпионит за ними и осуществляет нападения на сайты, критикующие намерение правительства начать разработку бокситов на Центральном нагорье вместе с некоей китайской компанией. Одни опасаются, что это приведёт к проблемам с экологией, другие боятся наплыва китайской рабсилы в чувствительный к безработице район.

С прошлого года, кстати, во Вьетнаме заблокированы едва ли не все социальные сети. За разговоры о бокситах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире