Porsche не принял вызов Mini, предложившей устроить гонку между ее автомобилем и Porsche 911 Carrera S

Porsche не принял вызов Mini, предложившей устроить гонку между ее автомобилем и Porsche 911 Carrera S

В стране и миреНаука и техника
Лагендарный штутгартский производитель спорткаров Porsche отказался участвовать в гонке, которую компания Mini хотела организовать между автомобилями Mini Cooper S и Porsche 911 Carrera S.

В случае согласия Porsche заезд должен был состояться 21 июня в Атланте (США), пишет Autoblog.

Как уже сообщалось, на днях президент Mini USA Джим Макдауэлл записал видеообращение к президенту Porsche CarsNorth America Детлеву фон Платену, в котором предложил пари между этими автомобилями. В случае поражения автомобиля Mini Макдауэл обещал надеть позорную футболку "Porsche нас сделал".

В своем письменном ответе руководитель американского подразделения Porsche назвал идею компании Mini "веселой", но от любительского состязания отказался. Он указал, что компания занимается профессиональным автоспортом и пригласил марку Mini на одну из официальных гонок Ле-Мана, Дайтоны и других, в которых Porsche участвует многие десятилетия и регулярно добивается побед. В подтверждение своих слов Фон Платен прислал президенту Mini USA видеоролик.

Автомобили Porsche становились победителями 24-часовой гонки Ле-Мана 14 раз, последняя победа была одержана в 1998 году автомобилем Porsche 911 GT. Поэтому очень странно, что компания не приняла вызов Mini, автомобиль которой по всем параметрам, за исключением веса, проигрывал.

Спорткар Porsche 911 Carrera S оснащен 3,6-литровым мотором, развивающим 345 л.с. Вес модели – 1 490 кг. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,9 секунды. Mini Cooper S гораздо медленнее, под его капотом 1,6-литровый турбодвигатель мощностью 184 л.с. Вес модели – 1200 кг. Первую "сотню" машина разменивает только через 7 секунд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире