Хозяин АЗС в Татарстане испортил сотни машин некачественным бензином

Хозяин АЗС в Татарстане испортил сотни машин некачественным бензином

В стране и миреВ стране
В Татарстане возбуждено уголовное дело в связи с обращением более сотни автовладельцев, чьи машины оказались повреждены после заправки некачественным бензином на АЗС.

В отношении владельца автозаправочной станции заведено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).

С конца прошлой неделе в правоохранительные органы Казани поступило более 130 жалоб от автовладельцев на некачественный бензин на АЗС, после заправки которым ломались их машины. По данным милиции, заявления продолжают поступать, отмечает "Интерфакс".

В бензине АИ- 92, продаваемом в те дни на АЗС, причем по несколько меньшей цене, чем у конкурентов, была превышена концентрация смол. Допустимое содержание смол по ГОСТу должно быть не более 5 мг/100 куб. см бензина. А в отобранных пробах находилось 184 мг., сообщили местные СМИ.

Некачественный бензин "убил" в основном иномарки. Ремонт автомобиля обойдется хозяевам в среднем от 30 до 100 тыс. рублей. Например, поменять "мелочевку" (топливные форсунки и клапан вентиляции картерных газов) обошлось владелице BMW в 42 тыс. рублей. В автосервисах Казани образовалась очередь из пострадавших от некачественного бензина машин.

Владелец заправки обещает оплатить ремонт поломанных машин

Один из директоров АЗС, на которой продали некачественный бензин, пообещал оплатить ремонт пострадавших автомобилей, пишет "Комсомольская правда". "Почему так получилось, мы сейчас разбираемся. Это в наших же интересах. Среди пострадавших в основном наши постоянные клиенты. В свою очередь все документы на поступивший бензин были в порядке: и паспорта, и сертификаты, - сказал собеседник издания. - Сейчас мы стараемся сделать все, чтобы как-то компенсировать их убытки. Затраты на ремонт авто, если оно действительно пострадало от бензина на нашей заправке, мы возместим полностью".

Инцидент с некачественным бензином вызвал широкий общественный резонанс в Татарстане. Премьер-министр республики Ильдар Халиков ранее пообещал, что виновные в произошедшем "будут выявлены и жестко наказаны". К проверке подключилась прокуратура.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире