до юбилея
250 дней
 
Задержанные расклейщики обидных стикеров на машины москвичей отпущены из милиции

Задержанные расклейщики обидных стикеров на машины москвичей отпущены из милиции

В стране и миреВ стране
Несовершеннолетние участники акции против незаконной парковки машин, задержанные накануне в Москве за расклейку стикеров на машины, отпущены из отделения милиции.

В ходе акции было задержано 12 человек. С ними проведена профилактическая беседа и они отпущены по домам, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Подростки были задержаны на улице Большая Дмитровка. За расклейку стикеров "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу" их обвинили в нарушении статьи КОАП Москвы (размещение объявлений или иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест). Штраф по этой статье составляет до 2,5 тыс. рублей с человека. Однако наказывать несовершеннолетних не стали, поскольку это противоречит действующему законодательству.

- Владелец элитной иномарки напал на расклейщика стикеров

В четверг активисты молодежного движения "Наши" в рамках кампании по борьбе с хамством на дорогах расклеили в центре Москвы более тысячи стикеров с надписью "Мне наплевать на всех. Паркуюсь где хочу". Движение проводит кампанию из-за нежелания большинства автолюбителей соблюдать на дорогах правила дорожного движения, пишет "Интерфакс".

Между тем в Федерации автовладельцев России (ФАР) считают, что оклейка стекол автомашин стикерами - не что иное, как хулиганство и порча имущества. Такого же мнения придерживается и лидер Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. Он назвал акцию самосудом и заявил, что акции "нашистов" - обычный самопиар.

"Никто не имеет права кроме контролирующих, надзорных, органов выносить решение о том, правильно ли припарковался какой-то автовладелец или неправильно, - указал Лысаков. - Это не могут делать граждане, это, вообще, похоже на небольшой самосуд".

Причина всех бед, связанных с неправильной парковкой, - в загруженности столичных дорог и дефиците стоянок и парковок, отметил автомобилист.

Эксперт: клеить надо, но "на лоб работникам мэрии"

"Эту акцию надо проводить в другом варианте, - убежден президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. - Надо сделать стикер с надписью: "Я чиновник, я не позаботился о создании парковок в Москве". И наклеить его на лоб или на машину работникам мэрии. По мнению Травина, это чиновники должны были, соблюдая нормы и правила градостроения, предусмотреть места для парковок, пишет "Комсомольская правда".

Это гигантский просчет властей, за который они пытаются наказать нас путем увеличения штрафов, уменьшения числа парковок и пособничества таким хулиганским акциям, отметил правозащитник.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире