до юбилея
341 день
 
Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной

Фармацевты штата Монтана отказались торговать марихуаной

В стране и миреВ мире
Фармацевты американского штата Монтана отказались участвовать в распространении медицинской марихуаны, пишет helenair.com.

Применение препаратов конопли по медицинским показаниям было одобрено в штате в 2005 году. С тех пор пациентам, получившим от врача рецепт, марихуану поставляют лицензированные местным правительством "опекуны" (англ. caregiver).

В связи с широким распространением торговли коноплей и выявлением нескольких связанных с ней правонарушений, сенатор-республиканец Дэйв Льюис (Dave Lewis) предложил законопроект, закрепляющий право выращивать марихуану за единственным лицензированным поставщиком, а торговать ей – за профессиональными фармацевтами.

На слете Фармацевтической ассоциации Монтаны (MPA) специалисты приняли резолюцию по данному вопросу. В ней утверждается, что фармацевты не будут участвовать в распространении марихуаны до того, как крупномасштабные испытания подтвердят ее эффективность и определят оптимальные дозировки при различных показаниях.

Кроме того, в резолюции говорится, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не определяло показаний для применения препаратов конопли, и на федеральном уровне они остаются запрещенным наркотическим веществом (законы, разрешающие медицинское применение марихуаны пока приняты в 14 штатах).

"Таким образом, федеральные законы все еще запрещают аптекам Монтаны не только торговать марихуаной, но даже хранить ее", - заключил глава MPA Тони Кинг (Tony King).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире