Страсть к азартным играм оказалась наследственной

Страсть к азартным играм оказалась наследственной

В стране и миреВ стране
Австралийские ученые обнаружили, что страсть к азартным играм, или игромания передается по наследству, пишет Daily Mail.

Предыдущие исследования выявляли генетическую природу игромании у мужчин. Австралийское исследование подтвердило эти выводы и выявило подобную взаимосвязь у женщин.

Ученые из Куинслендского института медицинских исследований в Брисбене опросили более 2700 женщин и 2000 мужчин, занесенных в Австралийский регистр близнецов, а также их знакомых о склонности участников исследования к азартным играм.

Практически все добровольцы были в той или иной степени подвержены этому увлечению. У мужчин клинически значимая зависимость от азартных игр наблюдалась вдвое чаще, чем у женщин. По мнению исследователей, эта разница обусловлена социальными факторами.

В ходе опроса выяснилось, что у однояйцевых близнецов игромана риск зависимости от азартных игр значительно выше, чем у разнояйцевых, что свидетельствует о генетической предрасположенности к этому состоянию.

По словам руководителя исследования профессора Уэнди Слуцке (Wendy Slutske), игромания с наибольшей вероятностью обусловлена не единственным геном, а их сочетанием.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире