до юбилея
278 дней
 
Богатая мясом диета ускоряет появление менструаций

Богатая мясом диета ускоряет появление менструаций

В стране и миреНаука и техника
Британские исследователи обнаружили, что богатая мясными продуктами диета ускоряет начало менструаций у девочек, сообщает BBC.

Ученые из Брайтонского университета проанализировали особенности питания более чем 3000 девочек с рождения до возраста 12 лет 8 месяцев. Максимальное потребление ими мясных продуктов составило в трехлетнем возрасте восемь и более порций в неделю, в семилетнем – двенадцать и более порций в неделю.

В ходе сравнения диет участниц исследования в трех-, семи-, и десятилетнем возрасте выяснилось, что у девочек, потребляющих наибольшее количество мяса, менструации появляются значительно раньше, чем у их сверстниц с другими особенностями питания. Так, у девочек из группы наибольшего потребления мяса в семилетнем возрасте вероятность начала месячных к 12 годам оказалась на 75 процентов выше, чем в группе с наименьшим потреблением мясных продуктов.

По мнению руководителя исследования Имоджен Роджерс (Imogen Rogers), обнаруженная закономерность может быть связана с тем, что богатая мясом диета создает благоприятные условия для вынашивания и рождения ребенка. Кроме того, Роджерс не исключает влияния железа и цинка, которыми богаты мясные продукты, на раннее половое созревание.

Предыдущие исследования связывали раннее наступление менструаций с повышенной массой тела, однако подобные эффекты мяса были показаны впервые.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире