Баттон и Шумахер лидируют на свободных заездах Гран-при Канады

Баттон и Шумахер лидируют на свободных заездах Гран-при Канады

В стране и миреСпорт
Пилот McLaren Дженсон Баттон показал лучшее время на первой сессии свободных заездов Гран-при Канады чемпионата Формулы-1.

Действующий чемпион мира сумел проехать круг по трассе в Монреале за 1:18,127. Всего 0,158 секунды уступил ему Михаэль Шумахер, выступающий за команду Mercedes.

Третий и четвертый результат продемонстрировали напарники Баттона и Шумахера, Льюис Хэмильтон и Нико Росберг. Таким образом, все четыре первых места заняли гонщики с моторами Mercedes. Гонщик Red Bull Себастьян Феттель показал пятое время, а его напарник и лидер чемпионата мира Марк Уэббер - только 14-е.

Шестое место занял Роберт Кубица, выступающий за Renault. Его напарник, россиянин Виталий Петров, расположился на 13-м месте. Пилоты Ferrari потерпели относительную неудачу - Алонсо показал седьмой результат, а Масса - 12-й.

С проблемами столкнулись и команды, использующие моторы Ferrari в качестве клиентов. Пилоты Sauber и Toro Rosso заняли четыре последних места среди опытных команд, опередив только новичков чемпионата.

В целом результаты заездов оказались очень плотными - показавший 14-е время Уэббер отстал от первого места всего на полторы секунды. При этом сессия прошла при пасмурной погоде, а в середине заездов даже пошел небольшой дождь. Однако он почти сразу прекратился, практически не повлияв на результаты гонщиков. Тем не менее, вероятность дождя во время остальных сессий Гран-при остается достаточно высокой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире