Главный тренер сборной России по баскетболу возглавил "Маккаби"

Главный тренер сборной России по баскетболу возглавил "Маккаби"

В стране и миреСпорт
Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт возглавил израильский клуб "Маккаби" из Тель-Авива.

Наставник подписал с "Маккаби" контракт на два года с возможностью продления еще на год. По словам Блатта, работа в израильской команде не помешает ему исполнять обязанности тренера сборной России, сообщает официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФС).

Тренер, имеющий гражданство США и Израиля, подписал контракт с "Маккаби" поздно вечером 10 июня. По словам Блатта, он очень рад, что ему удалось достичь соглашения с израильским клубом. При этом наставник подчеркнул, что он намерен полностью отработать соглашение с РФБ, рассчитанное на ближайшие три года.

Блатт рассказал также, что сейчас он полностью сосредоточен на подготовке сборной России к чемпионату мира 2010 года, который пройдет в Турции с 29 августа по 12 сентября. На групповом этапе соперниками россиян будут команды Китая, Кот-д'Ивуара, Греции, Пуэрто-Рико и Турции.

Что касается клубной карьеры Блатта, то с января 2010 года он возглавлял греческий "Арис", но по окончании сезона покинут этот клуб. В "Маккаби" тренер сборной России сменил известного израильского специалиста Пини Гершона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 448 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире