до юбилея
341 день
 
Премьер Болгарии отказался от своих слов о нефтепроводе

Премьер Болгарии отказался от своих слов о нефтепроводе

В стране и миреВ мире
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в пятницу заявил, что окончательное решение об участии в строительстве нефтепровода "Бургас-Александруполис" его страна пока не приняла.

Об этом сообщает интернет-издание Novinite.com.

Таким образом Борисов опроверг собственные слова о том, что Болгария не намерена участвовать в проекте. При этом второе заявление последовало всего через несколько часов после первого.

Борисов уточнил, что решение об участии в строительстве трансбалканского нефтепровода будет принято после оценки его воздействия на окружающую среду. "Пока что мы видим, что проект экономически не обоснован и не выгоден. Кроме того, мы пообещали избирателям защищать экологию", - добавил Борисов.

Напомним, после заявления Борисова болгарский министр энергетики Трайчо Трайков поспешил заверить, что официального решения по проектам пока нет. "Не могу поверить, что он сказал такое", - прокомментировал Трайков слова премьера.

Нефтепровод от болгарского черноморского порта Бургас до греческого города Александруполис должен транспортировать нефть в обход Босфора. Ранее в Минэнерго РФ отмечали, что не исключают заморозки проекта, так как вопрос о его поддержке со стороны Болгарии пока остается открыт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире