На Арлингтонском кладбище перепутали останки павших воинов

На Арлингтонском кладбище перепутали останки павших воинов

В стране и миреВ мире
Останки по меньшей мере 211 американских военнослужащих, похороненных на Арлингтонском национальном кладбище в Вашингтоне, были неправильно опознаны или помещены не в те могилы, сообщает агентство Associated Press.

Министр по делам армии Джон Макхью (John McHugh) уже принес извинения родственникам покойных.

Представители Арлингтонского кладбища не уточнили, к какому военному конфликту относятся неправильно захороненные останки. На этом кладбище похоронены около 300 тысяч военнослужащих, в том числе погибших в Ираке, Афганистане, Вьетнаме, Корее и даже во время Гражданской войны в США.

В связи с обнаружившимися ошибками на кладбище будет проведена масштабная проверка захоронений. Руководство Арлингтонского кладбища утверждает, что тела американских солдат были помещены не в те могилы без злого умысла. Тем не менее, два человека из числа руководителей кладбища объявили о своем увольнении. В начале июля уйдет в отставку суперинтендант кладбища Джон Метцер.

Ранее в СМИ появлялись сообщения об ошибках на Арлингтонском национальном кладбище, в частности, о захоронениях солдат в чужих могилах. Однако прежнее руководство кладбища мешало расследовать эти инциденты. Джон Метцер утверждает, что ситуация с перепутанными останками была не такой катастрофической, как описывали журналисты.

Арлингтонское национальное кладбище ежегодно посещают до четырех миллионов человек. Каждый день там проходят похороны примерно 30 военнослужащих.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире