Временное правительство Киргизии перебрасывает на юг добровольцев

Временное правительство Киргизии перебрасывает на юг добровольцев

В стране и миреВ мире
Временное правительство Киргизии обратилось к добровольцам с призывом помочь стабилизировать обстановку в Оше, передает в субботу ИА 24.kg.

Замглавы правительства, куратор силовых структур Азимбек Бекназаров призвал офицеров младшего и старшего состава из числа бывших сотрудников министерств обороны, внутренних дел, спецслужб, а также прошедших службу в Афганистане оказать помощь временным властям республики и жителям Оша и Ошской области.

По словам Бекназарова, сотрудники и военнослужащие подразделений милиции, минобороны и внутренних войск, переброшенные на юг для стабилизации обстановки, "уже выбиваются из сил". "Нам просто не хватит сил в ближайшие двое суток, если не придет дополнительная помощь, потому что физически это невозможно - в таких стрессовых условиях", - предупредил он.

В субботу из Бишкека уже вылетит первая группа добровольцев численностью 300 человек, рассказал Бекназаров. Касаясь обстановки в Оше, он сообщил, что "продолжается стрельба, горят дома, люди напуганы".

Тем временем к утру субботы количество погибших в результате беспорядков и столкновений на этнической почве в Оше выросло до 49, уточняет 24.kg. Вечером в пятницу это число составляло 46. В минздраве Киргизии также сообщили, что всего за медпомощью обратились 654 пострадавших, из них 423 госпитализированы, а 182 получили амбулаторную помощь.

Беспорядки на почве межэтнических столкновений узбеков и киргизов начались в Оше вечером 10 июня. Вечером 11 июня проживающие в Москве узбеки, являющиеся гражданами Киргизии, собрались у Дома правительства России и призвали российские власти вмешаться, чтобы помочь стабилизировать обстановку у них на родине.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире