до юбилея
345 дней
 
Московские узбеки пришли просить встречи с послом Киргизии

Московские узбеки пришли просить встречи с послом Киргизии

В стране и миреВ стране
Группа граждан Киргизии узбекской национальности собралась в субботу около посольства республики на Большой Ордынке в Москве и просит встречи с послом.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы столичного ГУВД Жанну Ожимину.

По ее словам, около 200 человек пришли в субботу утром к Дому правительства России с намерением передать послание кабинету министров с просьбой об оказании помощи Киргизии. После разъяснительной беседы с сотрудниками милиции у здания правительства осталась инициативная группа собравшихся, а другие направились к посольству Киргизии на Большую Ордынку.

Никаких нарушений порядка пока не зафиксировано.

Как сообщалось ранее, вечером в пятницу несколько десятков этнических узбеков, которые являются гражданами Киргизии, уже приходили к посольству своей республики, однако там им сказали, что помочь не могут, и они отправились к Белому дому, где передали прошение правительству РФ. Собравшиеся просили дать им коридор, чтобы вывезти родственников из города Ош и покинуть территорию Киргизии. Отмечается, что они вели себя тихо и никаких лозунгов не выкрикивали. Милиционеры также силу не применяли.

Напомним, в ночь на пятницу в городе Ош на юге Киргизии обострился конфликт между местной узбекской и киргизской молодежью. В результате продолжающихся второй день столкновений там погибли более 50 и ранены свыше 660 человек, при этом реальное количество пострадавших может оказаться значительно больше, так как врачи не выезжают на вызовы из-за беспорядков. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Оше и области. Волнения начались и в Бишкеке, где граждане начали захватывать транспорт, чтобы добраться на юг республики.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире