Вместо глобального потепления будет ледниковый период

Вместо глобального потепления будет ледниковый период

В стране и миреНаука и техника
Глобальное похолодание не за горами - считает Хабибулло Абдусаматов, руководитель проекта "Астрометрия", проводимого в МКС.

С 2014 года наступит "малый ледниковый период", аналог которого продолжался в Северном полушарии Земли с шестнадцатого по девятнадцатый века.

Как известно из исторических свидетельств, зимы в тот период были значительнее суровее нынешних. Аналогичные процессы в природе начнутся всего через 42 месяца.

Главной причиной грядущего глобального похолодания Хабибулло Абдусаматов, являющийся так же главой отдела космических исследований Пулковской астрономической лаборатории, считает резкое снижение мощности солнечного излучения. По сравнению с девяностыми годами, на тридцать процентов ослабло солнечное магнитное поле. На двадцать процентов снизилось среднее давление на поверхности Солнца. Еще одним аргументом снижения мощности Солнца является сокращение количество солнечных пятен.

Как известно, солнечное пятно – область, в которой температура на 1000 градусов ниже, чем в других областях. По этой причине они выглядят темными. Хотя их температура велика и составляет порядка пяти тысяч градусов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:4112-06-2010
 
 
Читатель
Ну вот опять началось... То потепление глобальное, то похолодание, то конец света через 2 года.. Что еще нам на кофейной гуще нагадают?!)))

07:3413-06-2010
 
 
Читатель
Следущим будет глобальное отупение!

20:0514-06-2010
 
 
Читатель
Ничего не понимаю, собрались лидеры всех стран, обсудили проблемы глобального потепления, мероприятия наметили лет так на 20. И всё - глобальное кончилось. Вот так работать надо. А Вы здесь все работать не умеете, потому и есть быдло.

11:3715-06-2010
 
 
Глобальное отупение уже в разгаре.
Один только киотский, он же идиотский, протокол, подписанный Путиным, чего стоит. Вся эта бредовая борьба с глобальным потеплением неминуемо ведет к тому, что малый ледниковый, а за ним и большой ледниковый могут стать реальностью.
Пока что парниковые газы, выделяемые как человечеством, так и природой могут сдвинуть время наступления похолоданий, но если идиоты - борцы с потеплением возьмут верх, то замерзнем все нахрен вскорости.

12:2416-06-2010
 
 
Чубайс
давайте остановим на земле мощный двигатель и снизим орбиту Земли километров так миллионов на 10) поближе к солнцу. Теплее будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире