Самолет МЧС России вывез в Москву тяжело раненных в ходе беспорядков в Киргизии

Самолет МЧС России вывез в Москву тяжело раненных в ходе беспорядков в Киргизии

В стране и миреВ стране
Спецрейс МЧС России с шестью пострадавшими в ходе беспорядков гражданами Киргизии вылетел в Москву, передает "Интерфаксу".

"На борту находятся шесть тяжелораненых граждан, пострадавших в результате беспорядков", - сказал представитель министерства.

По его словам, ожидается, что самолет Ил-76 совершит посадку в подмосковном Раменском рано утром.

На борту самолета десять врачей МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", которые будут сопровождать пострадавших во время полета.

В Бишкек этот самолет в субботу вечером доставил 5,4 тонны медикаментов и медоборудования для пострадавших во время беспорядков на юге Киргизии.

Межэтнические столкновения между киргизами и узбеками начались во втором по величине городе республики Ош в ночь на 11 июня. Власти также объявили здесь чрезвычайное положение и ввели комендантский час. Однако на трагическое развитие событий в городе эти меры практически не повлияли. В результате продолжающихся здесь столкновений, по последним официальным данным, около сотни человек погибли и более тысячи обратились за медицинской помощью.

Президент переходного периода Киргизии Роза Отунбаева признала, что республика не в состоянии самостоятельно урегулировать обстановку в Оше и поэтому она обратилась за военной помощью к президенту России Дмитрию Медведеву.

Отунбаева считает, что за организацией межэтнических столкновений на юге республики стоят родные братья бывшего президента Курманбека Бакиева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0813-06-2010
 
 
Читатель
Зачем?! Пусть ч..ки долбят друг друга и сами подыхают! мы то тут причем?

01:5714-06-2010
 
 
для 15:08
мы притом,что население рф сокращается(читал статистику около 1млн человек в год) а правителство поставило цель к 2025 году увеличить численность населения. депутаты пришли к выводу,что это возможно будет сделать только за счет мигрантов!Поэтому они расчитывают, за счет переселения людей из киргизии,азербайджана,грузии,таджикистана и других таких стран увеличить численность населения!А если они друг друга поубивают,то как они тогда поддержат численность в рф?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире