до юбилея
345 дней
 
В киргизском Джалалабаде подожгли телекомпанию

В киргизском Джалалабаде подожгли телекомпанию

В стране и миреВ мире
В киргизском Джалалабаде загорелось здание, в котором расположена телекомпания ЖТР.

Как сообщает "АКИпресс" со ссылкой на собственные источники, на крыше здания были замечены неизвестные люди с оружием. Они обстреливали прохожих, а также закидывали бутылками с зажигательной смесью близлежащие дома.

Кроме того, по данным агентства, стрельба слышна в разных районах города, в том числе рядом с УВД.

В то же время, как отмечает "АКИпресс", ситуация в Оше к вечеру 12 июня стала спокойнее. На улицах города практически нет людей и не слышно выстрелов.

"Интерфакс" со ссылкой на министерство здравоохранения Киргизии сообщает об увеличении числа погибших в столкновениях на юге республики. По последним данным, погибли 77 человек: 71 убит в Ошской области, шестеро - в Джал-Абадской.

Кроме того, сообщается, что госпитализированы более 600 человек.

Между тем, руководство Киргизии решило легализовать народные дружины, которые начали формироваться в стране с апреля 2010 года. Как сообщает в субботу, 12 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу временного правительства, соответствующий декрет подписала глава кабинета Роза Отунбаева.

Ранее в субботу временное правительство Киргизии опубликовало декрет, объявляющий в республике частичную мобилизацию.

Кроме того, киргизские власти обратились к России с просьбой ввести в республику российских миротворцев, однако руководство РФ сочло невозможным на данном этапе вмешиваться в конфликт, который является внутренним делом Киргизии.

Межэтнические столкновения, которые начались в Оше в ночь на 11 июня между киргизами и узбеками, перекинулись на соседние области, после чего в регионе ввели чрезвычайное положение и комендантский час. Тем не менее, по состоянию на вечер 12 июня властям Киргизии не удалось полностью взять под контроль ситуацию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 574 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:1313-06-2010
 
 
Читатель
Как говорил В.И.Ленин "Захватить власть нетрудно ,самое сложное это удержать ее!"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире