Россия ворвалась в тройку лидеров по объёму генерируемого спама

Россия ворвалась в тройку лидеров по объёму генерируемого спама

В стране и миреСеть и ПК
«Лаборатория Касперского» опубликовала майскую спам-статистику по российскому сегменту Всемирной сети.

В прошлом месяце доля мусора в почтовом трафике по сравнению с апрелем увеличилась на 2,1% и составила в среднем 85,1%. Самый низкий показатель зафиксирован 31 мая — 79,8%; больше всего нежелательной корреспонденции циркулировало в «этот День Победы» — 89,8%.

Ссылки на фишинговые сайты, как и в апреле, содержались в 0,02% электронных писем. Вредоносные файлы были обнаружены в 1,69% сообщений (+0,45%).

Крупнейшим источником спама остаются Соединённые Штаты: с территории этой страны в мае было отправлено 20,8% электронного мусора. Второе место у Индии (7,5%), а «бронза» на сей раз досталась отечественным спамерам, сгенерировавшим около 5,4% нежелательных сообщений.

Социальные сети остаются предметом живого интереса злоумышленников. Так, в мае были зафиксированы рассылки, использующие Facebook и YouTube как приманку для распространения вредоносного кода.

Чаще всего в прошлом месяце пользователям попадалась реклама образовательных услуг: доля таких писем в общем потоке спама составила 20%. Далее в антирейтинге спам-тематик следуют медикаменты и товары для здоровья (16,9%), туристические услуги (13,9%), компьютерное мошенничество (9%) и личные финансы (8,3%).

В целом, отмечает «Лаборатория Касперского», количество англоязычного спама в Рунете заметно выросло, а вот мусор на русском стал встречаться реже.

Подготовлено по материалам «Лаборатории Касперского».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире