до юбилея
340 дней
 
Детские загадки взрослой жизни

Детские загадки взрослой жизни

В стране и миреШоу-бизнес
Загадка - метафорическое выражение, в котором один предмет изображается посредством другого, имеющего с ним хотя бы отдаленное сходство.

В древности загадка - средство испытания мудрости, теперь - народная забава.

Отгадывание загадки предполагает наличие знаний, представлений о целом ряде предметов, явлений окружающего нас мира, расширяет кругозор, приучает к наблюдениям, сосредотачивает внимание на отгадываемом предмете, на слове, которое описывает его, на звуке, который помогает отгадать загадку и т. д.

Кроме маленьких остроумных, придуманных человеком головоломок, существует и множество загадок, заданных нам природой. В детстве мы еще как-то пытаемся на них найти ответ, но с возрастом, утопая в рутине повседневной жизни, забываем о них и успокаиваемся в своих поисках. Однако любая загадка имеет свою отгадку.

Загадка 1: Для чего человек вообще живет? Почему мы существуем?

Человек - это не то создание, каким каждый из нас видит себя и другого. Человек - это нечто скрытое, которое нам еще предстоит раскрыть. Ведь человек - это внутренняя, духовная сущность, заключенная в нас. В обычном человеке нет ничего, что можно было бы назвать личностью. Все, что в нем есть, он получил от воспитания, культуры, родителей, от всех своих прошлых жизненных опытов. Чтобы развить в себе настоящего человека, необходимо не прекращать попытки разгадать эту самую главную загадку жизни: “Кто я? Для чего и почему я живу?”

Загадка 2: В чем секрет счастья?

Счастье - быть в равновесии. И это касается всех систем: организма, семьи, общества. В течение своей жизни мы все время гоняемся за всевозможными наслаждениями, но никогда не можем удовлетвориться достигнутым. У меня есть некое желание, можно представить его в виде чашки, которую я держу в руке, и я хочу заполнить ее наслаждением на всю ее величину. Но по мере того, как наслаждение в нее входит, - исчезает желание. И как только оно исчезает, я перестаю ощущать наслаждение. То есть наше эгоистическое желание, сосуд совершенно не предназначен для того, чтобы вносить в него наслаждение. Мы должны изменить его таким образом, чтобы оно не впитывало внутрь то, что к нему приходит, а начало ощущать мир вне себя, т.е. то наполнение и счастье, которое присутствует в изобилии вокруг человека.

Загадка 3: Почему мы должны умирать?

Люди не должны умирать. Умирает наше эгоистическое тело, желание, как и любая другая материальная частица, раз за разом переходя от энергетического к материальному состоянию и наоборот. Человеческое “я” умирает, опускаясь на уровень получения, в эгоистические желания. Замысел природы в том, чтобы человек научился жить вечно, научился бы самостоятельно находиться в отдающих, альтруистических желаниях.

Загадка 4: Как мне найти свое предназначение в этом мире? Как узнать, для чего я пришел в этот мир и что я могу дать ему своим существованием?

Мы знаем, что в мире все имеет свое предназначение. Природа требует от каждой своей клетки, каждой части, каждого механизма, чтобы он существовал в соответствии с ее общим законом. Поэтому, если мы представляем собой малые сегменты реальности, то, конечно же, у реальности, включающей нас в себя, есть цель, так же как и у всех ее частичек.

Нужно отметить, что только человек задает себе такой вопрос. Все остальные части, кроме человека, не задаются вопросом о своей роли, поскольку у них нет свободы воли. Ими в достаточной мере движет природа, которая говорит в каждом существе и обязывает его выполнять то, что нужно. Мы видим это на неживом, растительном и животном уровнях, где законы природы действуют безраздельно и обязывают их представителей осуществлять все необходимое.

Но человек, поскольку у него имеется некий выбор и свобода в мыслях, желаниях и действиях, является испорченным существом, которое следует своему желанию, не понимая, правильно ли он поступает, соответствует это общей природной системе или нет. А потому вопрос о том, какова наша роль в общей природной системе, - это очень важный вопрос.

По мере развития человечества в руках человека оказывается все больше возможностей принести вред или благо. И он видит, что неспособен улучшать, а только все портит. Поэтому вопросы о нашей роли и сути все больше вырастают пред нами и требуют ответа, не получая которого, мы оказываемся в тотальном жизненном кризисе, подвергаясь опасности всеобщего уничтожения.

Загадка 5: Почему все так сложно?

Все не просто потому, что только в этом человеку дан шанс свободы воли. Человеку дана возможность уподобиться высшей природе, которая является совершенной, но при условии, что он сам разберется, в чем он является анти-природным, эгоистическим, противоположным ей. И поэтому люди создают абсолютно неправильные, запутанные до ужаса системы, в которых каждый строит себя сам: хочу быть богаче, хочу быть сильнее, хочу быть известнее, хочу больше знать, хочу в том или ином виде использовать других. Каждый - в мере своих внутренних устремлений и желаний. Мы создали такую систему взаимоотношений между людьми, которая уже сама нас питает, создавая внутри нас неправильные связи. В итоге мы находимся сегодня в страшнейшем запутанном состоянии.

Решение заключается в обнаружении неправильных коммуникаций, неправильных взаимосвязей между людьми, и построении их правильным образом. Ничего больше и не требуется, так как в остальном вся природа является идеальной. Неживой, растительный, животный уровни природы существуют четко по своим законам. Если кто-то здесь и портит, так это люди, на уровне взаимоотношений между собой, где человек может действовать якобы вне давления и инстинктов.

Загадка 6: Почему я не могу просто наслаждаться?

Просто наслаждаться можно. Так наслаждаются маленькие дети и животные. Но человек хочет не просто наслаждаться, а наслаждаться за чет другого, в ущерб другому человеку. А это уже разрушает всю систему, всю природу. Это уже против всеобщего закона любви, поэтому природа сопротивляется и “наказывает” человека.

Загадка 7: Где живет любовь?

Любовь - это закон природы, который связывает всех нас в одно целое. Проявляется он только на связях между людьми. На более низких уровнях - животный, растительный, неживой - этот закон действует автоматически и зависит от более высокого уровня - от человека. Человек может задействовать этот закон, либо приостановить его действие, поэтому на нем и лежит главная ответственность за все происходящее в нашем мире.

Безусловно, мы задаемся множеством вопросов в своей жизни, но чаще оставляем поиски на полпути. Возможно, нам иногда не хватает смелости или уверенности в том, что можно найти ответ. Быть может, мы просто угасаем раньше, чем хотелось бы… Быть может, просто не получаем поддержки друг от друга?

С пожеланиями удачи и вдохновения на своем пути к вечному и, быть может, немного наивному, но настоящему человеку, каждому, кто не перестает искать и находит!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1163 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:0415-06-2010
 
 
Читатель
Природа - это в значительной мере инстинкты (в большей части она через них и управляет). Представляю себе жизнь на уровне инстинктов - завтра же все поубивают друг друга из-за пустяшной ссоры (если не ограничат себя разумом, воспитанием и религией).

13:0715-06-2010
 
 
Читатель
Вот точно, человек всегда наслаждается за счет другого.

17:1415-06-2010
 
 
Читатель
Мдя, совсем не детские загадки. Да и ответы не всегда так просты

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире