В Колумбии освободили генерала, который 12 лет пробыл в плену у террористов

В Колумбии освободили генерала, который 12 лет пробыл в плену у террористов

В стране и миреПроисшествия
Спецслужбы Колумбии освободили двух высокопоставленных офицеров полиции, которых удерживали в качестве заложников повстанцы из группировки Революционные вооруженные силы Колумбии. Они были захвачены боевиками ФАРК 12 лет назад.

Генерала Луиса Мендиета и полковника Энрике Мурильо освободили из лагеря повстанцев в джунглях. Сержант Арбей Делгадо, также находившийся в плену, скончался в процессе операции. Полиция продолжает операцию по освобождению четвертого заложника, передает BBC.

 

Группировка РВСК (FARC) была основана в 1964 году как военное крыло Коммунистической партии Колумбии. С тех пор повстанцы ведут войну с правительством за построение "Новой Колумбии" и "общества социальной справедливости и равенства", напоминает РИА "Новости". За последние восемь лет их численность сократилась в два раза - до 9 тысяч человек. Одним из источников доходов боевиков считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

В день освобождения генералу Мендиета исполнилось 53 года. В последний раз сведения о том, что генерал жив, поступили в 2008 году, когда был освобожден заложник, передавший письмо семье генерала.

Президент Альваро Урибе сообщил журналистам, что операция планировалась несколько месяцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире