Воспитанник Новокузнецка взял золото

Воспитанник Новокузнецка взял золото

В стране и миреСпорт
В Москве прошли финальные бои чемпионата Европы по боксу.

Первое, из семи, золото добыл для России Миша Алоян в весовой категории до 51 кг, одолев англичанина Халида Йафая — 4:1.

Михаил на данный момент выступает за Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» (Новосибирск), но первые успехи его карьеры связаны именно с Новокузнецком. Вот данные которые приводит Федерация бокса России:
2005 - Победитель Первенства России, обладатель Кубка России

2006 - Победитель Первенства России, обладатель Кубка России

2007 - победитель Первенства России среди юниоров;
победитель Первенства Европы среди молодежи;
победитель турнира "Белградский Победитель" /Белград, Сербия, 22-25 марта/

В это время Михаил жил и тренировался в нашем городе, который был вынужден покинуть ради продолжения карьеры. По словам брата Михаила, Рашида:"он очень уважает первого тренера и всегда с ним на связи, после своих побед он всегда звонит ему. Кузбасс нечего ему не дал кроме 7 лет безуспешного финансирования и представительства на соревнованиях. Если бы он не уехал в Новосибирск, то так бы и боксировал на уровне Кузбасса".

Мы будем следить за успехами Михаила и болеть за него, как и за всех спортсменов, уехавших из Новокузнецка из-за отсутствия должной поддержки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:1815-06-2010
 
 
Читатель
"Кузбасс нечего ему не дал кроме 7 лет безуспешного финансирования и представительства на соревнованиях" - вот благодарность /удалено модератором/

10:3515-06-2010
 
 
www
09:18 Если ты не знаешь- Алоян не азер, во- первых, во- вторых ты также не знаешь наверное как все дело было. Миша Алоян очень порядочный человек и тренера своего первого чтит, т.к. он действительно вложил в него много сил, привил любовь к этому виду спорта, но надо расти. В Кузбассе такой возможности ему не дали- посадили на оклад в 10000 руб. и вперед. Новосибирск дал больше возможностей, достойную зарплату и перспективы. Пока, увы, финансирование развития видов единоборств у нас пущено на самотек. Гос. финансирование вообще поступает в малых количествах и то только в виде компенсаций за уже потраченные деньги. Единоборцы создают свои фонды, за счет которых кормятся, совершают поездки на соревнования, сборы. Все наверное уходит на хоккей, который не показывает результатов. Пока не изменится отношение к спорту у нас в городе, так и будут наши спортсмены за чужие города выступать.

10:5015-06-2010
 
 
Читатель
Алоян - Красавчегг...(удачи,надеюсь вырасет олимпийский чемпион!)
Новокузнецк как город ГАВНО!!!(((

11:1615-06-2010
 
 
для www
давай все продадимся за больше возможностей, достойную зарплату и перспективы.

11:2715-06-2010
 
 
www
11:16 Ты патриота из себя не строй, сам то как сделал бы? Продайся, если сможешь чем удивить. Ему зачем свой талант хоронить в Кузне.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире