Романтики с большой дороги

Романтики с большой дороги

Местные новостиЖизнь
Александр Коломиец уже не начальник отдела ГИБДД УВД по Новокузнецку.

Назначение его (года три тому назад) проходило достаточно "громко", отстранение - тихо, без лишней огласки. Почему? В отделении пропаганды ОГИБДД объяснили таким образом, что Сергей Глотов, возглавивший горотдел ГИБДД УВД по Новокузнецку, назначен исполняющим обязанности, то есть, назначение, в принципе, может быть не окончательным, потому лучше не торопиться с выводами. Сам Александр Вирдилович с 10 июня назначен заместителем начальника УВД по г. Новокузнецку - начальником милиции общественной безопасности.

Честно говоря, жаль: за время "правления" Коломийца порядка на улицах Новокузнецка прибавилось, ДПС-ники стали заметны не только во время проведения праздников и "высоких" визитов в Новокузнецк. В общении с водителями они стали чуть спокойнее и осторожнее. Наслышаны мы о том, как в свое время Александр Коломиец распекал - до звона стекол - подчиненных, заставляя тех "шевелиться", ломал барскую психологию, "выгонял на дорогу". Как сам принимал "жалобщиков", а потом выдавал виновникам "по полной".

Мы сообщали в свое время, как противодействие коррупции с его стороны вылилось в "войнушку" за имущественный комплекс на Кондомском шоссе, где проводилась государственная регистрация и техосмотр автотранспорта (госструктура превратилась в "частную лавочку", со всеми вытекающими). Арбитражные суды по вопросу о праве собственности на помещения, увы, государство в лице ОГИБДД проиграло. Но фигуранты поплатились, что, по нашим временам, уже неплохо.

Вчера удалось связаться с Александром Вирдиловичем и поинтересоваться его мнением о кадровом перемещении. "Занять эту должность мне предложил начальник УВД по городу Новокузнецку Андрей Семенович Карканица; я согласился, Прежний начальник милиции общественной безопасности Владимир Маслов был назначен начальником УВД по городу Ленинск-Кузнецкий. Эта деятельность тоже очень интересная, будем работать над тем, чтобы обеспечивать безопасность граждан".

...Между тем, стало известно о планах по возвращению городского отдела регистрации автотранспорта в район 6-го километра. Правда, адрес называется другой - улица Полевая, 23. И собственник другой. Хочется надеяться, что два раза на одни и те же грабли город не наступит. "В будущем регистрационном центре у новокузнечан появится возможность быстро и в комфортных условиях пройти техосмотр и оформить все необходимые документы по принципу "одного окна", - известила пресс-служба городской администрации после выездного совещания с осмотром объекта и.о. главы города Валерием Смолего 9 июня.

По имеющейся информации, это помещение с 1 июня уже использует отдел ГИБДД по Центральному району, подробности деятельности и перспектив нам пообещали сообщить в течение этой недели.

...Еще один важный вопрос, касающийся безопасности дорожного движения - о содержании дорог, проездов и пешеходных тротуаров - рассмотрели члены Коллегии городской администрации на последнем заседании. Усилия по выведению запущенной дорожной сети Новокузнецка из убого-разбитого состояния, как выяснилось на заседании, хоть и оказали позитивное влияние, но не решили проблемы. Основными недостатками в содержании улично-дорожной сети по-прежнему являются выбоины на проезжей части улиц; состояние обочин; состояние ливневой канализации.

О "ливневке" хочется сказать особо. Не должно на проезжей части быть луж в принципе! Каждая лужа - это "двойка" в дневник ответственного чиновника. Прошу прощения за азбучные истины, но профиль проезжей части должен быть выполнен таким образом, чтобы дождевая и талая вода стекала с центра к краям, после чего уходила в ливневую канализацию. Все элементарно, но не для товарищей из администрации. А ведь лужи не только затрудняют дорожное движение и скрывают под собой выбоины, но и разрушают дорогу, в результате на ее ремонт требуются очередные миллионы рублей.

"За истекший период 2010 года сотрудниками отдела ГИБДД УВД по г. Новокузнецку должностным лицам Муниципального учреждения "Дороги Новокузнецка", ответственным за содержание улиц и дорог Центрального района города, было выдано 56 предписаний на устранение выявленных недостатков в их содержании. Составлено 12 административных материалов за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети", - сообщил и. о. начальника ОГИБДД УВД по г. Новокузнецку Сергей Глотов.

По его словам, одной из проблем содержания улично-дорожной сети Центрального района Новокузнецка является тот факт, что МУ "Дороги Новокузнецка" не выполняет работы по проведению ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия. "В отличии от остальных районов города, в Центральном районе на протяжении последних лет не заключается муниципальный контракт на проведение ямочного ремонта, разрабатывается только график его проведения. Работы по ямочному ремонту проводят организации, не осуществляющие текущее содержание улично-дорожной сети. В результате чего не представляется возможным осуществлять оперативные мероприятия по ликвидации образовавшихся выбоин и просадок, особенно в период весенней распутицы, что зачастую становится сопутствующей причиной совершения дорожно-транспортных происшествий", - подчеркнул Глотов.

...И в завершение - небольшая ремарка. Как мы уже сообщали, сдана в эксплуатацию дорога через Сосновку и в направлении села Куртуково. Сделано из рук вон. На отдельных участках положен новый асфальт, отдельные участки оставлены как есть - с выбоинами и ухабами, при этом граница между "хорошими" и "плохими" участками никак не обозначена. В условиях плохой видимости, чуть разогнавшись, попадаешь на кусок с ямами и трещинами: приходится либо применять экстренное торможение, либо бить подвеску, либо, сбавляя скорость, выруливать со своей полосы на встречную, выбирая "щадящую" траекторию.
Не попасть при этом в ДТП везет не всем. Вечером в субботу, возвращаясь через Сосновку (дорога фонарями не освещалась - очевидно из соображений экономии), на одном из таких участков увидел "Скорую", стоящую рядом с исковерканным мотоциклом. Рядом на дороге валялись две каски...

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Бабиков
kuzpress.ru

всего: 3371 / сегодня: 1

Комментарии /40

09:2815-06-2010
 
 
Читатель
Про ментяру не скажу. Мне по барабану, как и любому жителю. А вот про ремонт дорог разговор особый. За такой ремонт, как в Сосновке т.п., надо не просто наказывать, а расстрелиавть ,с контрольным высстрелом в башку. Это же уё.ище, а не ремонт. Тоже самое можно сказать и про город. Ни хера толком не делается. Пол-лета позади, скоро снег выпадет. Достали уже...

09:3015-06-2010
 
 
заголовок правильный!!!

09:4315-06-2010
 
 
Читатель
Стал быть, дорог нам хороших не видать. Размажут тонюсиньким слоем дерьма, тротуарным асфальтом посыплют, разметку на грязи просроченной краской нарисуют, чтоб до осени достояла кой-как, и все.... А дальше, скажут, президент приказал экономить.

09:4515-06-2010
 
 
Читатель
Дороги у нас ваще ппц, все ездят как пьяные влево вправо ямы эти объезжают, есть такие участки что ваще приходится через двойную сплошную ехать по встречке потому что на своей полосе дорога настолько плохая что не хочется по ней машину разбивать. А "новые" дороги конченные, или бугристые заплатки вперемешку с ямами, а если полностью новое дорожное полотно кладут, то волны такие делают, что едешь на машине как на лодке по волнам.

09:4715-06-2010
 
 
Горожанин
Существующая в милиции система получения хорошего повышения с переводом в столицу предполагает поработать и в обычной ментовке, а не только в ГАИ.
Правильно карьеру делает Коломиец!

09:5315-06-2010
 
 
Читатель
на следующий год-другой мэр,а деньги опять потеряются.Когда Мартин предстанет перед судом?Или всё уже купленно?Борьба с коррупцией стоит больших денег?

09:5515-06-2010
 
 
Читатель
Коломийцу бы в антикоррупционный комитет...

09:5815-06-2010
 
 
Читатель
автор жжет Романтики с большой дороги -Разбойники большой дороги ))))))))))))))

10:0215-06-2010
 
 
Михаил
Вот по моему всему городу просто крайне...наложить....кто там начальник! Гаишники как брали на дорогах так и берут! дорог как не было так и нет!

10:1115-06-2010
 
 
Читатель
Лично знаю Александра Вирдиловича и хочу сказать- настоящий МУЖИК, побольше бы таких и порядка было бы больше. Никаких послаблений длязнакомых, нарушил-отвечай. Просто у человека есть свое мнение о том, что такое хорошо, а что такое плохо. и совпадает оно с общечеловеческими нормами. А то что он занял новое место никак нельзя рассматривать, как понижение в должности, просто господин Бабиков, как всегда пикирует словами и понятиями. Может, наконец, и милиция общественной безопасности, которая содержится на наши налоги, заработает и мы не будем бояться ходить по улицам вечером оглядываться на каждый шорох. Удачи!

10:1115-06-2010
 
 
Рома
Российская особенность - украсть на строительстве дорог, купить на них дорогую машину и разбить ее о плохие дороги.

10:1615-06-2010
 
 
Читатель
вот вроде у дорожников и техника красивая импортная есть, а все равно лет двадцать назад такого безобразия с дорогами не было, хоть катали их советскими катками.

какой-то феномен. хотя руки бы вырвать за такой феномен.

10:1815-06-2010
 
 
горожанин
действительно в нашем городе всё и всем по барабану такого города больше нет ни один закон не исполняется,менты продались совсем цыгане,кавказцы делают что хотят даже киргизы с таджиками начали поднимать голову(мы встаём на уровень прокопы...киселёвска)

10:1815-06-2010
 
 
Читатель
удивлён статьёй. когда коломийца ставили, тот же хутор просто на го""о изошёлся. а теперь вон оно как.

10:2115-06-2010
 
 
Читатель
А пусть пиджаки свои,лексусы,да часы наручные продадут, а на вырученные средства можно будет автобан до Ильинки выложить.

10:4015-06-2010
 
 
Читатель
Скорей ты свои последние трусы продашь

11:2515-06-2010
 
 
Юрий
Я поддерживаю Коломийца. У каждого есть недостатки, а он не самый худший из милиции. Давайте поддержим его, если он на правильном пути. Удачи ему!!!

11:5415-06-2010
 
 
Читатель
Коломиец - удачи!

12:0015-06-2010
 
 
А Бабиков-то дурак
Коломиец пошел на повышение, а он считает, что его "отстранили".... Очень вкусная это должность начальник милиции общественной безопасности.

12:0415-06-2010
 
 
Читатель
расскажите, где до этого Глотов пахал.

12:0915-06-2010
 
 
вам лишь бы потрындеть...
а если приглядеться, то от него однозначно была польза! гайцов кой-чему научил. следуюший придет - ХЗ как будет...

12:0915-06-2010
 
 
Читатель
Глотов долгое время был начальником ГАИ Заводского района, а после отстранения Маслюкова занимался регистрацией автортрнспорта

12:1515-06-2010
 
 
tasha
Для Юрия
"...если он на правильном пути",а если нет?
То что дороги дрянь,знают все,но никто и ничего не делает За столько лет сделали мост на Запсиб,дел было на 2 дня ,машины гробили несколько лет.
Ничего у нас не изменится,Н И Ч Е Г О!!

12:2915-06-2010
 
 
7552
... только в кузне могут уложить асфальт в нее.ические слои до 400 мм ...
... очевидно задумали делать дороги ровные - а не те ровные что были до этого

... поддатливый и эластичный асфальт уже через год-два продавиться в колейные полосы (типа как на кутузова, или дорога от таксопарка в куртуково и т.д.)

... в общем нам всё непочем асфальта дохера и он конечно какойто "специальный" не такой как у всех ... такой хороший что им можно делать все и как угодно ...

... в других странах то и незнают, и по старинке слой грубого и тонкого асфальта укладывают в общую высоту до 30 мм

12:3815-06-2010
 
 
%
Александр Вирдилович !!! здрасти и пыздырафляю вас с повисением по службе!!!

12:5815-06-2010
 
 
Агамемнон Пизанский
свидетельствую - дороги отвратительные. надо что-то делать с дорожными строителями. хотя что с ними сделаешь, у нас все в стране так работают, одни в колбасу мяса недокладывают, другие в холодильниках гайки недокручивают, а третьи дороги делают абы как.

печально, граждане.

13:5115-06-2010
 
 
Читатель
А всё потому,что государство с нас по семь шкур спускает...

13:5815-06-2010
 
 
Агамемнон Пизанский
а надо четырнадцать шкур спускать - глядишь и научились бы работать.

14:0515-06-2010
 
 
Читатель
красивый мужчина....
как бы с ним познакомиться?

14:4215-06-2010
 
 
Илья Муромец
Интересно, в чей собственности находятся здания на Полевой, 23 ???
Каламиец молодец, оформил фиктивно половину горожан по А.О., надул показатели и
дальше по лестнице двинул! Сейчас наверное с наркотой начнёт фиктивно оформлять или раскрывать не существующие преступления!

14:5515-06-2010
 
 
Всезнающий
Сергей Бабиков, а вы уважаемый давно машину на учёт ставили? Я три дня в очереди простоял, документы в окошко сдать, пока знакомый не объяснил что надо 1500р и всё будет окей. Туалета в здании нет! Сплошное издевательство и вымогание денег, работа организована по регистрации "отлично"! Посмотрите какие очереди на техосмотре в любом районном ГАИ, или за эту статью Коломиец вам лично сделал тех.осмотр? Хватит заниматься очковтирательством!!!

15:0815-06-2010
 
 
Читатель
Да Бабиков, вообще-то на автобусе ездит на работу..... часто вижу

15:2115-06-2010
 
 
Читатель
коломиец этого не переживет - от такой кормушки оторвали

16:1815-06-2010
 
 
Читатель
Так вот почему он такой злобный (Бабиков)? Потому что у него велосипеда нет (с) ))

17:4615-06-2010
 
 
Читатель
15:21 больной во всю голову!причем тут кормушка...очень хороший человек..и отличный руководитель! ЭТО ОН НА ПОВЫШЕНИЕ УШЕЛ..давно туда метил!

17:5315-06-2010
 
 
Читатель
нафига Бабикову велосипед если у него автобус свой?

18:0015-06-2010
 
 
Читатель
Про регистрацию и техосмотр согласен полностью, бардак дальше не куда, если после таких "заслуг" Вирдилыча повысили, значит мы с вами в полном дерьме живём........

00:3616-06-2010
 
 
Читатель
Глотов ещё когда командиром на запсибе был лет 5 назад катался на новом личном Прадо ( ленд крузер). Цена нового в Тойоте -центре 2млн500тыс руб. Откуда такие денюшки папаша.

11:5016-06-2010
 
 
для 00:36
И что? Нынешний тоже на "кукурузере" катаетсо. Так у них и бизнес побочный есть.

22:3216-06-2010
 
 
для 11.50
Побочный бизнес это наши с ваши кошельки.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости