"АвтоВАЗ" отказывается от российских поставщиков

"АвтоВАЗ" отказывается от российских поставщиков

В стране и миреВ стране
 "АвтоВАЗ" исполняет обещание отказаться от российских поставщиков комплектующих в пользу зарубежных компаний. 

  Как стало известно газете "Ведомости", первый контракт будет заключен с СП немецкой Eberspaecher и "АвтоВАЗагрегата". Об этом газете рассказал вице-президент "АвтоВАЗа" Дамир Кашапов.

Сейчас с "АвтоВАЗом" работает более 300 производителей автокомпонентов. Но цена и качество их продукции не устраивают "АвтоВАЗ", рассказал Кашапов. Изменение линейки поможет компании резко сократить уровень брака: показатель PPM (число бракованных деталей на миллион) должен снизиться к 2020 году в 30 раз до 20, говорится в презентации бизнес-плана "АвтоВАЗа".

"АвтоВАЗ" не раз объявлял, что хочет сократить число контрагентов до 70 компаний, которые будут поставлять уже готовые узлы. Причем это должны быть преимущественно СП между российскими поставщиками "АвтоВАЗа" и крупными иностранными компаниями.

СП с Eberspaecher разместится на площадке "АвтоВАЗагрегата" в Тольятти и будет поставлять выхлопные системы на все Lada 2190. Инвестиции в его создание составят несколько десятков миллионов долларов, причем, по словам гендиректора российского представительства Eberspaecher Дмитрия Осипова, контрольный пакет СП будет у его компании.

Eberspaecher занимается выпуском выхлопных систем, автономных отопителей и автомобильной электроники. Компания поставляет продукцию Renault, VW, Daimler, BMW и другим европейским автопроизводителям.

Параллельно Eberspaecher ведет переговоры по созданию аналогичных СП для производства отопителей и электроники, отметил Осипов. При этом "АвтоВАЗ" не будет единственным клиентом СП, компания рассчитывает поставлять свою продукцию и другим российским автопроизводителям, в первую очередь Renault и Nissan, говорит он.

Российский автогигант в свою очередь ведет переговоры о создании производств в России с Magna, Valeo, Faurecia, Magneti Marelli и др. В бизнес-плане "АвтоВАЗа" говорится, что завод будет сам производить лишь штамповку для кузова, двигатели, механические КПП, мосты, подвески, приборные панели, бамперы, а все остальное - покупать.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1015-06-2010
 
 
надеемся
может толк и будет, кроме повышения цены.

20:0915-06-2010
 
 
Читатель
Значит китайские запчасти будут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире