до юбилея
345 дней
 
Блоггер-оппозиционер утверждает, что МВД заплатило ему за хвалебный пост о милиции

Блоггер-оппозиционер утверждает, что МВД заплатило ему за хвалебный пост о милиции

В стране и миреВ мире
 Известный российский блоггер Роман Доброхотов, пишущий в "Живом журнале" под ником dobrokhotov, признался в публикации оплаченного поста, якобы заказанного в рамках PR-кампании по созданию положительного образа МВД, сообщает Вебпланета.

 Роман Доброхотов, лидер оппозиционных движений "Мы" и "Солидарность", утверждает, что заказчиком проплаченных постов выступил менеджер рекламного агентства. Он пообещал 2 тыс. рублей за первый пост и по 1 тыс. за последующие, а заодно рассказал о деталях кампании - в частности, назвал особо ценных "тысячников", с которыми МВД "общается напрямую" (это журналистка Наталья Радулова и профессиональный блоггер Максим Александров). Всего, по информации Доброхотова, в проекте участвуют более 50 блоггеров.

"Интересно, то что я оказался в этом списке МВД – это их просос, или они искренне полагали что оппозиционеры у нас за деньги напишут что угодно", - добавляет Доброхотов.

Блоггер написал заказной пост "с чистой совестью"

Однако ниже он сообщает, что пост все-таки написал - "с чистой совестью", так как еще до получения текста заказчика он де обратил внимание на повод, который требовалось упомянуть - и получил за это 2000 рублей через WebMoney.

Далее Доброхотов выступил с моралью, заявив, что милиция на самом деле не так уж плоха, и попытки МВД обелить себя в блогосфере тоже заслуживают понимания, но лично он, Роман Доброхотов, все же за честность - поэтому он де и разоблачил всю историю.

Деньги за публикацию оппозиционер обещает вернуть: "Это как раз соответствует размеру штрафа, который берут за проведение публичного мероприятия".

Журналисты связались с Максимом Александровым, который действительно не впервые замечен в публикации неестественных хвалебных постов, и спросили, платило ли ему МВД за похвалу. Александров уверил "Вебпланету", что денег за упомянутый выше пост не получал, а новость ему прислал случайный знакомый по имени Рашид.

МВД отрицает: у милиции "нет такой статьи расходов"

В МВД сообщения о проведении кампании с привлечением популярных блогеров категорически опровергли. Руководитель пресс-службы административного департамента МВД Олег Ельников заявил "Газете.Ru", что у министерства "нет такой статьи расходов". Вместе с тем Ельников заверил, что, хотя "МВД никогда не прекращает кампании по улучшению своего имиджа", ведется эта кампания исключительно усилиями пресс-службы самого министерства, которая в эти дни отмечает свое 27-летие.

Источник в МВД также сказал "Газете.Ru", что милиция "не работает на этом поле" (в ЖЖ). "Может быть, нашелся какой-нибудь бывший милиционер, который разбогател и захотел таким образом поддержать свое бывшее ведомство?" - пошутил он.

В то же время ответственность за пиар-кампанию МВД попытался взять на себя Максим Тришин, он же "Любер", называющий себя свободным журналистом, живущим в подмосковных Люберцах. В своем блоге он пишет, что "на самом деле" это "его люди" звонили Доброхотову. По утверждению Тришина, ранее некто пытался заказать ему кампанию по очернению милиции, он отказался "по политическим соображениям" и в ответ развернул собственную кампанию.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире