Социальный лифт в ВУЗ

Социальный лифт в ВУЗ

В стране и миреВ мире
Студенты, поступившие с помощью олимпиад, учатся лучше

Результаты исследования, объявленные в Общественной палате, продемонстрировали: победители олимпиад, поступавшие в вузы без экзаменов, учатся гораздо успешнее тех, кто попал в вуз даже с очень высокими показателями ЕГЭ. Участники “круглого стола” пришли к выводу, что крайне необходимо выявлять и поддерживать одаренных и творческих детей даже после поступления их в высшие школы.

— Необходимо популяризовывать детей, которые выигрывают олимпиады, чтобы было престижно быть и участником, и победителем, — заявил Роман Стронгин, вице-президент Российского союза ректоров. — Но мало прославлять одного ученика, нужно акцентировать внимание на его родителях, которые вырастили достойного человека, и на учителях, которые научили его.

Член координационного совета по делам молодежи в научной и образовательных сферах при Президенте РФ Иван Алешковский предложил для развития олимпиадного движения сделать бесплатным проезд для участников из любых уголков страны и информировать общественность о возможностях, которые открываются перед участниками олимпиад:

— Олимпиады должны быть как социальные лифты. Чтобы и школьники с ограниченными возможностями здоровья смогли реализовать себя.

Такая заинтересованность не случайна: студенты, которые участвовали в олимпиадах или поступили благодаря им в высшие школы, учатся гораздо лучше. Такие результаты были получены после обработки данных о более чем 100 тысячах студентов — участники олимпиад показали более высокий средний балл по итогам первой сессии и составили высокую долю учащихся на “хорошо” и “отлично”.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Горчакова
mk.ru

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире