Сколько ментов убивают в России?

Сколько ментов убивают в России?

В стране и миреПолитика
 Пример Приморья оказался заразным: не успели там ликвидировать группу, мочившую по идейным соображениям ментов, как на трассе Пермь-Екатеринбург, возле городка Суксун, пятеро в масках ночью атаковали пост ДПС: кого ранили, кого расстреляли, забрали оружие и взорвали автомобиль.

 Самый простой вопрос такой: а как часто у нас вообще убивают ментов, следователей и пр.?

Ответ: часто. 11 июня в Волгограде убит экс-глава УФСИН, 62-летний генерал-майор Николай Папичев. Есть желающие поспорить, что его убил уличный хулиган? Двумя выстрелами, один из которых контрольный в голову?

24 февраля 2009 года в собственном «крузере» найден застреленным экс-генерал ФСБ Александр Рогачев. Примечательно, что сначала менты заявили, что Рогачев умер сам. Им пришлось пересмотреть свой вердикт, когда в морге из головы Рогачева извлекли пулю калибра 9 мм.

Последнее обстоятельство очень показательно: оно напоминает нам Ингушетию времен Зязикова, когда омоновца посреди Назрани расстреливали из автомата, а власти заявляли – «это самоубийство». Стая, находящаяся у власти, защищает членов стаи только, пока они живы. Если они кого-то убили или ограбили, она отстаивает их право убивать и грабить дальше. Если же они мертвы и в их голове сидит пуля калибра 9 мм, то стае недосуг расследовать смерть товарищей. Это отнимает время, которое с большей продуктивностью можно потратить на грабеж.

А вот еще замечательная новость: в 2005-м в Москве было совершено покушение на следователя Олега Пипченкова: полкило тротила разнесло у него в подъезде дверь. В газетах тут же написали, что доблестный следователь занимался делом Япончика. Теперь внимание: Пипченков – это тот самый следак, ученик и подчиненный которого, Андрей Гривцов, был задержан за вымогательство рекордной даже для России взятки в 15 млн долларов у предпринимателя Палихаты. Пипченков – это тот самый следак, который выписывал «для следственных экспериментов» из Крестов приговоренного к нескольким десяткам годам заключения известнейшего питерского бандита и киллера Олега Маковоза, после чего Маковоза видели в ресторанах и отелях. Поднимите руки, кто считает, что Пипченкова пытались взорвать за беззаветную службу родине.

Из вышеприведенного следует три важных вывода. Первое. Ментов в России убивают. Не так часто, как менты убивают невинных людей, но довольно часто. Второе. Когда их убивают, государство плюет на них. Третье. Их редко убивают хорошие люди. Я как-то не думаю, что тот парень, который всадил пулю в голову экс-генерала ФСБ Рогачева, сидя с ним рядом в «крузере», был Зорро или Робин Гуд. Думаю, что жертва и киллер стоили друг друга.

Вот с этой преамбулой события в Приморье становятся несколько ясней.

Что самое важное в этих событиях? Первое: почти безоговорочное одобрение действий «партизан» народом. Почему? Потому что ментовской беспредел. Немногие, может, помнят, но первый милиционер, массово расстрелявший людей, был не майор Евсюков. Это был приморский капитан ГАИ Семидовский, который 25 августа 2002 года зашел в бар в поселке Ярославка и расстрелял 15 человек: 5 трупов, 10 раненых.

Путинский режим относится к Приморью как к колонии. Чего стоит один только разгон митинга в защиту иномарок с последующим объявлением митингующих «вражескими агентами». В Приморье старенькая иномарка есть у каждого; это член семьи. И вдруг начинается кризис, и выясняется, что у Путина есть друг Чемезов, у Чемезова есть «Автоваз», и с тех пор, как у Чемезова появился «Автоваз», «Автоваз» делает убыток в 1000 долларов на каждой машине. Чтобы помочь другу, Путин растоптал целый регион и, прямо не выходя из новенького «мерседеса», объявил, что каждый, кто в годину кризиса покупает иномарки – изменник родины.

Трудно больше наплевать людям в душу, но наплевали еще и не так. А запрет на вывоз металлолома иначе, чем через Находку (которую контролирует другой друг Путина, Ротенберг)? А немыслимые таможенные правила о том, что если ты хочешь везти рыбу на экспорт, ты прежде должен ее вывалить на пирс перед таможенниками, чтобы она там лежала, пока не стухнет? А введенный было запрет на вывоз леса-кругляка, который убил лесную промышленность?

Разумеется, правил никто не соблюдает: и металлолом возят, и рыбу на пирс не вываливают, но вот беда: ведь это все на границе. Ведь это все около моря. И в Приморье видят, как государство относится к бизнесу в Китае (не в США), и как Путин относится к россиянам. А народ в Приморье резкий: кто не стал бандитом, тот стал ментом, и ведут они себя одинаково.

Второе, что бросается в глаза: это полная неадекватность ментов. Их стреляли еще с февраля, и если бы бандиты сами не заявили, что действуют из идеологических соображений, то менты этого и не заметили бы: во всяком случае, февральское убийство они в лучшем своем стиле «списали» на «залетных». Зато когда бандиты заявили, что они «защищают русский народ от предателей», то поехавшая крыша начальства мигом материализовалась в виде БТРов: хорошо еще не ядерными боеголовками по банде били.

А уж заявления ментов о том, что члены банды действовали «исключительно из уголовных соображений», вызывают просто хохот: ау, исключительно из уголовных соображений они могли мочить ментов еще десять лет, и те бы не шелохнулись.

И, наконец, третье: Зорро не существует. Идеалы людей, убивающих ментов из идейных соображений, редко отличаются гуманизмом. На Кавказе по идейным соображениям ментов убивают исламские фундаменталисты. В Приморье, как выяснилось – нацисты. «Бойцы сопротивления» и «русские бойцы».

Один из задержанных, Роман Савченко – скинхед.

Но кто-нибудь сомневается в словах его отца Владимира Савченко о том, что пять лет назад он потерял уже одного сына: его забили насмерть в милицейской камере? Что за несколько дней до ухода в лес его второго сына избили в милиции, обвиняя в дачной краже, которую он, скорее всего, не совершал? Что наркобизнес и контрабанду леса в районе крышуют менты? И в том, что он, Савченко-старший, тоже готов взять в руки оружие?
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
ej.ru

всего: 1491 / сегодня: 2

Комментарии /28

15:5315-06-2010
 
 
Читатель
хорошая статья у Латыниной,как всегда хорошая

16:1415-06-2010
 
 
Читатель
Годный вброс

16:1415-06-2010
 
 
Читатель
говна на вентилятор

16:1615-06-2010
 
 
За кого будем голосовать?

16:1715-06-2010
 
 
Только за Единую Россию

16:2315-06-2010
 
 
Надо поменять правительство.

16:2915-06-2010
 
 
Читатель
Латынина - бесстрашная умничка! Очень боюсь для нее судьбы Политковской. Ей срочно надо в америку ехать. Может, там спокойнее? Полностью с ней согласна во всем!!! родились мы в дерьме, в нем и умрем и дети наши тоже. когда у русских закончится нац. достояние под названием терпение?

16:3215-06-2010
 
 
16:14 и 16:14 господа дерьмовбрасыватели на вентилятор, дерьмо у вас в головах (или в голове?)

16:5715-06-2010
 
 
Латыниной - респект
жертва и киллер стоили друг друга - золотые слова.
я лично знал мужика, у которого в 1996 16-летнего единственного сына забили на смерть менты, прямо в его квартире, уж не помню за что, да и не важно это. и правды, конечно он не нашел. поэтому просто тихо бухал.
Как бы вы поступили, если вашего сынадочь убили менты, причем безнаказанно?

16:5915-06-2010
 
 
Читатель
я бы нах все контору гранатами закидал, но точно бы не бухал

18:0315-06-2010
 
 
Читатель
собрать несколько десятков человек,застрелить из его оружия,и сказать что самоубийство!и свидетили есть! все по закону! :)

19:0815-06-2010
 
 
АК-47
Что то после ухода Мартина новости стали какие резко оппозиционные или мне кажется так из другого города. Короче граждане алкоголики, тунеядцы и прочие - сначала поднимите свои ж-пы из навоза, а потом критикуйте других

19:1715-06-2010
 
 
для АК-47
+1))) Действительно, достали со своими глупостями.

19:5415-06-2010
 
 
дА ВЫ ВСЕ П...ОБОЛЫ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

21:4815-06-2010
 
 
ММ
Администрация Сити-Н, ну введите уже хотя бы регистрацию, ну невозможно комменты читать.....
Или модерируйте серьезней.

23:3215-06-2010
 
 
Читатель
для ММ

а что плохого в том, что люди пишут о том, что думают? если тебе чего-то не нравится - напиши ментам заяву, так сказать "стукани на соседа", за то, что он посмел высказать точку зрения отличную от линии партии. еще один путинский прихвостень..

23:4415-06-2010
 
 
Читатель
вот уверен, что - сдохни завтра путя, то послезавтра про него никто и не вспомнит, кроме едрисни и ментосни. дутый героишко первого канала. бугого.

2 all: вот сами себе ответьте на вопрос - за что бы я мог уважать путина и его чиновничью партию?

00:3316-06-2010
 
 
Человек
долой путинских прихвостней! у нас СВОБОДА СЛОВА!

00:3616-06-2010
 
 
ММ и АК-47
а вы хотите чтобы все коменты были в стиле:

1проклятые нацисты! вмилиционеров поубивали!
2подонки! гореть им в аду соплякам малолетним!
3не дадим Россиянских милиыионеров в обиду!слава ЕдРу!

и т п!

НЕТУШКИ! народ на ДВЕ ТРЕТИ поддержал их! и ПУ уже НЕЛЮБЯТ! НЕ выдавай желаемое за действительное

08:3016-06-2010
 
 
Читатель
Вы культурнее и спокойнее выражайте свои мысли. Уважайте себя и других. Если мнение оппонента не совпадает с вашим, совсем не обязательно его оскорблять.

10:0116-06-2010
 
 
Епифан
Раньше тут новости интересней и разнообразней были. Щас одно и тоже:
- менты казлы
- Путин казел
- Сталин казел

Ну и комменты одни и теже. Хорошее сравнение про "гавно на вентилятор". Кучка обиженных жизнью ничтожностей, только и можете, что срать в комментах

12:0316-06-2010
 
 
Читатель
опять латынина? еще не сдохла, квакалка из пятой колонны?

12:1316-06-2010
 
 
Епифан - казел

12:1416-06-2010
 
 
12:03 сдохни ты квакальщик - сволочная подпевала поганых едросов

12:2016-06-2010
 
 
Читатель
толерасты и либерасты как раз те кто защищают едро и пу-ментов. Ибо они против русского народа! 12:03 понял?

12:5916-06-2010
 
 
Вирус
12:20 А кого ты хочешь на место Путина и едро? Шевчука и Ко??? Любого, кого не возьми будет заботить только его собственное благополучие. И пока не нахапают на 100000 лет вперед - никто не вспомнит о народе.

Есть те, кто у государственной кормушки, и есть те, кого туда не пускают. Вот те, кого не пустили и срут народу в мозг, что они хорошие, а власть плохая. Пиарятся где только можно, воют, что они с народом, а власть против народа. Но как только пробьются к кормушке, так сразу про народ и забудут. Потому что каждый думает только о себе, а народ - это только инструмент для достижения цели

15:5616-06-2010
 
 
12:59
так что делать? закусить губу и продолжать горбатиться за гроши, ожидая то кризисов, то чиновничье-депутатского издевательства, то ментовского беззакония? а может присоединиться к финляндии например, прогнать всех "русских" и псевдорусских руководящих товарищей (раз все воры явные и потенциальные), рассадить везде финов, как когда-то варягов?
едро и путмеды переняли от совдепии худшее что там было, то, отчего он и рассыпался.

17:0716-06-2010
 
 
12:59
12:59 ты просто наивен! в сказки про бравых силовиков-путинцев и Пу- завоевывавшего доверие мочением в сортирах, плаваньем в подлодных лодках и катаниях на электричках (типа ближе к народу) я раскусил еще лет в 17

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире