Суд оставил лицензию врачу Майкла Джексона, обвиняемому в убийстве поп-короля

Суд оставил лицензию врачу Майкла Джексона, обвиняемому в убийстве поп-короля

В стране и миреШоу-бизнес
Судья Майкл Пастор отклонил запрос генеральной прокуратуры штата Калифорния о временном прекращении для Конрада Мюррея возможности заниматься лечебной практикой в преддверии судебного процесса по обвинению в непредумышленном убийстве, сообщает BBC.

По мнению судьи, он не уполномочен выносить такие решения, так как подобный запрос уже был рассмотрен предыдущим судьей и по нему было вынесено решение. "Я не правомочен пересматривать решение, вынесенное моим коллегой", - сказал судья Пастор.

Генеральная прокуратура штата Калифорния требует лишить Мюррея права заниматься врачебной практикой. Защита кардиолога категорически возражает, так как такой шаг лишит его возможности оплачивать услуги адвокатов и другие судебные издержки.

По словам юриста Эда Черноффа, отзывать врачебную лицензию Мюррея нет никакой необходимости. Кардиолог добровольно не практикует в данном штате.

Однако лишение его права оказывать медицинскую помощь пациентам в Калифорнии спровоцирует принятие того же решения в штатах Невада и Техас. В них врач располагает приемными кабинетами и клиникой.

Напомним, 8 февраля 2010 года прокуратура Лос-Анджелеса предъявила 57-летнему Мюррею обвинение в том, что он выдал Джексону летальную дозу снотворного, в результате чего 25 июня поп-король скончался. Сам Мюррей отвергает эти обвинения. Врач выпущен на свободу под залог в 75 тысяч долларов и подписку о невыезде за пределы США.

Кардиолог, по его собственным словам, пытался спасти жизнь певца и сделал ему закрытый массаж сердца перед приездом скорой помощи.

Мюррей заподозрен в том, что ввел королю поп-музыки летальную дозу пропофола. Данный сильнодействующий препарат применяется для погружения пациентов в состояние искусственной комы. Для этого требуется опытный анестезиолог.

Предварительное заседание по делу Мюррея назначено на 23 августа. Если врача признают виновным, он может провести до четырех лет за решеткой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2116-06-2010
 
 
ирина
четыре года это очеь мало, надо 44 да и этого мало

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире