до юбилея
345 дней
 
Верховный суд отменил предварительную цензуру комментариев в интернет-СМИ

Верховный суд отменил предварительную цензуру комментариев в интернет-СМИ

В стране и миреВ мире
 Пленум Верховного Суда РФ принял поправки в постановление «О практике применения судами закона РФ «О средствах массовой информации»». 

 Согласно поправкам, теперь с официально зарегистрированных интернет-СМИ снимается ответственность за комментарии пользователей, но они будут обязаны удалить или отредактировать комментарий по требованию Роскомнадзора.

Таким образом, зарегистрированные интернет-СМИ получают льготы относительно обычных сайтов, форумов и блогов. Авторы сообщений на этих сайтах несут полную ответственность по Гражданскому кодексу за оскорбляющие, недостоверные или экстремистские сведения, опубликованные в интернете. Они также отвечают по искам о защите чести и достоинства, о распространении порочащей информации и по иным подобным искам.
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:0616-06-2010
 
 
Zerkog
ну вот и прекрасно, дорогая редакция... можете расслабиться, уважаемые модераторы, и относиться к комментариям проще =)

11:2116-06-2010
 
 
модератор
разъяснения пленума верховного суда вовсе не значат, что комментаторы могут устроить вакханалию в обсуждении какого-либо текста, кроме того, решающим остается личное мнение модератора - какой комментарий оставить, а какой убрать

12:0116-06-2010
 
 
Zerkog
модератор- а я и не посигаю на святость прав модератора =) вакханалии никому не нужны. но мою мысль я думаю вы поняли- слова "чурка", обвинения властей, призывы "бей ментов" и т.п.- теперь не повод удалять каменты, ведь ответственность за них только на комментаторе...

и не мне вам объяснять- "модератор всегда прав"- это фраза для пользователей, а сам модер должен отдавать себе отчет в своих действиях, и уж своим мнением при правках не руководствоваться ни в коем случае, ибо это предвзятость, а не следование правилам ресурса, это из личного опыта модерирования... если вы считаете иначе- этот камент вероятно будет удален, но уважения к вам это не добавит.

14:2416-06-2010
 
 
Читатель
да .... я в рот всех, все равно что хочу то и буду в коментах писать
, ДА И МОЖЕТЕ УДАЛИТЬ ЭТОТ КОМЕНТ, МНЕ ПОХ!!!!

16:2116-06-2010
 
 
Читатель
ну вот,а начали за здравие

19:5716-06-2010
 
 
Zerkog
16:21- неадекватов не приглашают, они как то сами появляются, самое разумное- не обращать на них внимания... если руки у модеров дойждут- почистят, если нет- они тоже люди, за всем уследить сложно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире