Уральские призывники массово "косят" от армии, намеренно являясь в военкомат обкуренными

Уральские призывники массово "косят" от армии, намеренно являясь в военкомат обкуренными

В стране и миреВ стране
На Урале призывники придумали своеобразный способ уклонения от армии: они намеренно употребляют наркотики, надеясь, что их признают наркозависимыми и освободят от срочной службы.  

 В военкоматах признаются, что прежде с подобным никогда не сталкивались, сообщает "Новый Регион".

Как рассказала изданию начальник отдела военного комиссариата Качканара Лилия Карченкина, в нынешний призыв на сборный пункт в Егоршино прибыли сразу 100 призывников в состоянии наркотического опьянения.

"Прежде такого никогда не было, мы уверены, что это особенность текущего призыва. Молодежь намеренно употребляет наркотики, чтобы не попасть в армию", - поясняет представитель военкомата.

На сборный пункт в Егоршино направлен сотрудник Управления Госнаркоконтроля по Свердловской области, а по всем комиссариатам и призывным пунктам ПУрВО разослана телефонограмма, с перечислением населенных пунктов, поставивших в Егоршино "кайфующих" призывников. По числу "наркоманов-уклонистов" лидируют Нижний Тагил, Екатеринбург и Первоуральск.

По словам Карченкиной, как правило, все эти молодые люди разово употребляли марихуану в надежде, что их признают наркозависимыми и освободят от срочной службы. "Таких призывников возвращают обратно в свой город, и назначают дополнительное медосвидетельствование. Там же они проходят курс реабилитации", - говорят в военкомате Качканара.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:5416-06-2010
 
 
Читатель
раньше было романтичнее - военкома на уй посылали, на офицеров кидались.

12:0316-06-2010
 
 
Читатель
И типа тебя сразу освобождали от воинской повинности ! клоун

13:2616-06-2010
 
 
Читатель
Вот идиоты...ну признают наркозависимыми...ну и будут всю жизнь потом без работы, без машины, без семьи...уж лучше 1 год жизни потратить на "армию" и оставшуюся часть жизни спокойно прожить...

13:4916-06-2010
 
 
для 13-26
+10000000 Сами себе будущее колечат.Знаю несколько таких примеров тоже таким образом откосили от армии - теперь плотно на игле сидят и грузчиками подрабатывают пока не накосячат.И подругу жизни себе наркошу нашли и детей в наркотическом опьянении сделали, и родили.

15:2016-06-2010
 
 
Читатель
Ну если нравится кайфовать пусть кайфуют лишь бы никому не мешали)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире