до юбилея
341 день
 
Полиция Таиланда массово принимает на службу обезьян (ФОТО)

Полиция Таиланда массово принимает на службу обезьян (ФОТО)

В стране и миреВ мире
 Они снимают у граждан нервное напряжение при прохождении проверки

 Одетые в полицейскую форму макаки стали все чаще появляться среди полицейских на блок-постах в провинциях на крайнем юге Таиланда, где еще с 2004 года действует военное положение и блок-посты работают на основных трассах постоянно. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на журнал «South-Еast Asia Globe», издающийся в столице Камбоджи Пномпене.

Обезьяны, с которыми водители и пассажиры автомобилей могут поиграть и сфотографироваться, пока идет проверка их машины, «придают блок-постам более человечный облик и снимают у граждан нервное напряжение при прохождении проверки», сообщает издание со ссылкой на полицейское руководство района Сайбури в провинции Паттани.

Именно в Сайбури на блок-посту впервые появилась обезьяна. Пятилетний самец макаки по кличке Сантисук (Мирное Счастье), которого несколько месяцев назад полицейские нашли на обочине дороги со сломанной рукой и вылечили, «заступил на пост» в апреле этого года. Как оказалось, присутствие обезьяны, развлекающей проезжающих во время проверки и даже приносящей им кокосы с ближайшей пальмы, действительно разряжает обстановку.

Сантисук стал первым из нескольких обезьян, «несущих службу» сейчас на блок-постах крайнего юга.

«Точное их количество неизвестно, так как использование приматов на блок-постах – это не государственная программа и, соответственно, точной статистики нет. Обезьян «берут на службу» по инициативе местных полицейских властей. Но мы в Бангкоке уже знаем о них, потому что сведения об обезьянах попадают в отчеты подразделений о работе по связям с общественностью. Похоже, инициатива оказалась довольно успешной», – сказал высокопоставленный источник в Главном управлении.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Василиса Егорова
nr2.ru

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5216-06-2010
 
 
Читатель
главное - тайцев с макаками не перепутать раз уж и те и другие в форме.

12:0716-06-2010
 
 
Барни
Да у нас то же самое в ментовке.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире