В Барселоне запретили носить мусульманскую бурку

В Барселоне запретили носить мусульманскую бурку

В стране и миреВ мире
 Власти Барселоны ввели частичный запрет на ношение мусульманской бурки, закрывающей все лицо.

В постановлении говорится, что запрет касается муниципальных учреждений, рынков и библиотек. Консервативная народная партия Испании назвала этот указ полумерой. Партия настаивала на полном запрете ношения бурки в общественных местах, как это сделано в некоторых городах Каталонии, сообщает канал "Вести" со ссылкой на "Интерфакс".

Возможность введения подобного запрета рассматривается в Бельгии и Франции. Так, Бельгия может стать первой европейской страной, где будет действовать полный запрет на ношение паранджи в общественных местах. Соответствующий законопроект почти единогласно одобрили в нижней палате парламента. Дальнейшая судьба документа решится на голосовании верхней палаты в июле. Нарушителям новых правил грозят штрафы и даже тюремное заключение.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0917-06-2010
 
 
Читатель
Все верно. Граждане мусульмане, носите свои одежды в исламских странах, а еще лучше живите там! А если уж приехали в Европу, то не по своему надо жить уставу, а по уставу той страны, которая вас радушно приняла. Испании, Бельгии и Франции - респект.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире