Роспотребнадзор отменил запрет на ввоз сухофруктов из Таджикистана

Роспотребнадзор отменил запрет на ввоз сухофруктов из Таджикистана

В стране и миреВ стране
Роспотребнадзор с 17 июня отменяет ограничения на ввоз орехов и сухофруктов из Таджикистана и прекращает изъятие этой продукции из торговой сети.

Об этом говорится в письме главы ведомства Геннадия Онищенко, направленном руководителям региональных управлений Роспотребнадзора. Ведомство разрешило использование ранее изъятые с прилавков магазинов сухофрукты и орехи только после их термической обработки.

Жесткие меры в отношении таджикской продукции были введены из-за эпидемии полиомиелита на территории республики. «В настоящее время, согласно результатам совместного мониторинга и данных ВОЗ, эпидемиологическая ситуация в Таджикистане стабилизировалась: ежедневно регистрируются лишь единичные случаи ОВП в отдельных районах. С 29 мая 2010 года случаи заболевания полиомиелитом в Таджикистане не регистрируются», – отмечается в письме.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с конца декабря 2010 года в Таджикистане зарегистрировано свыше 600 случаев острых вялых параличей (ОВП). Из них 239 случаев подтверждены лабораторно выделением дикого полиовируса первого типа, 11 случаев закончились летальным исходом.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире