до юбилея
343 дня
 
В побеге заключенных обвиняют пьяного конвоира

В побеге заключенных обвиняют пьяного конвоира

В стране и миреПроисшествия
 Сотрудник Новосибирской колонии, которого подпоили четверо сбежавших заключенных обвиняется в превышении полномочий.

 В побеге четверых заключенных, за поисками которых в конце мая следила вся Россия, обвинен один из охранников исправительной колонии №21, Алексей Шаповалов. Прокуратура Новосибирской области возбудила в отношении него уголовное дело.

Следствию удалось доказать, что многодневную прогулку для зэков "обеспечил" слишком добросердечный охранник. К тому же, обвиняемого подвело пристрастие к алкоголю. Этим и воспользовались сбежавшие.

Как выяснилось, они подпоили Наповалова и тот разрешил им в нерабочее для них время ненадолго выйти за территорию части. 

А затем преступники – 28-летний Владимир Ахметгалиев, 27-летний Василий Безлюдский, 25-летний Александр Мельник и 35-летний Вячеслав Игнатович - взяли в заложницы двух жительниц Новосибирска, приехавших на свидание в колонию, и скрылись на автомобиле "Жигули" в неизвестном направлении.

Беглецов ловили по всей области на протяжении нескольких дней. После того как все бандиты были задержаны, руководство колонии и следователи задумались о том, кто ответит за то, что опасные преступники оказались на свободе.

- Проверкой, проведенной прокуратурой области после побега четверых заключенных, были установлены нарушения порядка исполнения и отбывания наказания, которые допустили должностные лица исправительного учреждения, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. - Конвоир выпивал с осужденными спиртные напитки, а затем, превысив свои должностные полномочия, разрешил зэкам покинуть территорию склада. Это и способствовало побегу.

Сразу после происшествия Шаповалов был уволен из колонии.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире