Для кредитных авто хотят ввести соответствующую метку в ПТС

Для кредитных авто хотят ввести соответствующую метку в ПТС

В стране и миреВ стране
Региональная общественная организация содействия правовой защите граждан направила обращение в Верховный суд России с просьбой разрешить указывать в паспорте транспортного средства наличие кредитной истории с банком.

Как сообщает Lenta.ru, авторы письма просят суд обязать Министерство внутренних дел внести соответствующие изменения в приказ «О порядке регистрации транспортных средств». По их мнению, отсутствие в ПТС отметки о том, что автомобиль находится в залоге, является «нарушением прав и свобод граждан, выражающиеся в неполной информативности в сведениях, наличия, либо отсутствия кредитной истории, при покупке автомобиля у лиц, использующих отсутствие данного положения в корыстных целях».

В заявлении отмечается, что в настоящее время «регистрация автотранспортных средств носит учетный и технический, но не правоустанавливающий характер». При этом государственная регистрация залога движимого имущества в России для автомобилей не предполагается. Кроме того, не обязаны информировать автоинспекцию о том, что машина куплена в кредит, и банки. Это значит, что при покупке автомобиля гражданин никак не может себя обезопасить от приобретения автомобиля с непогашенным кредитом.
Алексей Гусев

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:0616-06-2010
 
 
Читатель
вот это правильно

18:0616-06-2010
 
 
Читатель
пока тугодумы думают, другие еще двадцать честных способов отъема денег придумают

23:0516-06-2010
 
 
Читатель
хоть одна толковая идея за последние годы.

09:1217-06-2010
 
 
Читатель
Интересно, "гонит" тот, кто новость написал, или Региональная общественная организация содействия правовой защите граждан?

С какого перепугу ВС РФ должен давать такие разрешения и может обязать Министерство внутренних дел внести соответствующие изменения в приказ «О порядке регистрации транспортных средств»?

Что это за процессуальное действие - "обращение с просьбой"?

09:1517-06-2010
 
 
Читатель
Новость ни о чем. Пока МВД не введет эту тему, которую в начале 90-х годов они скинули с себя (напомню, ранее ГАИ регистрировало залоги ТС. Кто не в курсе, может посмотреть указанный выше документ в прежних редакциях), ничего не будет.
На местах обсуждается такая тема, но Нургалиев должен хоть что-то для этого сделать, надо активно выходить в министерство с этим вопросом, важность которого понятна даже ежу в футболке.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире