На Алтае директор автошколы запугивал учащихся, чтобы использовать их как грузчиков

На Алтае директор автошколы запугивал учащихся, чтобы использовать их как грузчиков

В стране и миреВ стране
Председатель одного из районных отделений ДОСААФ на Алтае получил выговор за то, что привлекал обучающихся в автошколе к заготовке дров и уборке территории. Воспитанники автошколы не возражали директору, чтобы тот не мешал им учиться.

Обучаемые в автошколе привлекались к труду, не предусмотренному образовательной программой, "в нарушение закона РФ "Об образовании". Директор заставлял их убирать территорию автошколы, колоть, грузить и разгружать дрова на ее территории, сообщили РИА "Новости" в районной прокуратуре.

"В связи с тем, что обучающиеся находились в зависимом от председателя автошколы положении, каких-либо возражений с их стороны не поступало", - отмечает ведомство. Фактически указанные работы осуществлялись учащимися под угрозой ограничений, связанных с их обучением.

Районная прокурора внесла в адрес председателя регионального отделения ДОСААФ по Республике Алтай представление с требованием устранить нарушения и наказать директора автошколы Александра Мендешева. Представление рассмотрено и удовлетворено. Директора не уволили, но объявили ему выговор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире