до юбилея
345 дней
 
Глобальный фонд по борьбе со СПИДом заморозил помощь Замбии

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом заморозил помощь Замбии

В стране и миреВ мире
Глобальный фонд ООН по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией заморозил финансовую помощь Замбии в размере 300 миллионов долларов в связи с высоким уровнем коррупции в стране, сообщает The Post Online.

Согласно отчету благотворительной организации, власти Замбии не смогли гарантировать надлежащее расходование средств, полученных в виде грантов от Глобального фонда. Руководство организации решило приостановить финансирование здравоохранения страны после того, как замбийский суд снял обвинения в коррупции с бывшего президента Фредерика Чилуба, который подозревался в хищении 480 тысяч долларов из бюджета.

Годом ранее власти Нидерландов и Швеции также отказались предоставить Минздраву Замбии финансовую помощь в размере 33 миллионов долларов. Это решение было принято после того, как из ранее выделенных средств исчезли 5 миллионов долларов.

Представители Глобального фонда отметили, что организация не прекратит поддержку замбийского здравоохранения. Однако руководство фонда будет направлять средства не в Минздрав страны, а непосредственно получателям благотворительной помощи.

Экономист Университета Замбии Оливер Сааса отметил, что власти Замбии, бюджет которой на 30 процентов состоит из благотворительных пожертвований, должны обеспечить более прозрачную отчетность расходования грантов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире