Министерские чиновники нашли виновных: патриотизм в России убили СМИ, учебники истории, наркомания, экстремистские группы и региональные власти

Министерские чиновники нашли виновных: патриотизм в России убили СМИ, учебники истории, наркомания, экстремистские группы и региональные власти

В стране и миреПолитика
 Генпрокуратура РФ обсудила сразу с несколькими министерствами проблему военно-патриотического воспитания молодежи. 

 В ходе обсуждения выяснилось, что патриотизму российской молодежи не дают развиться СМИ, учебники истории, наркомания, экстремистские группировки и региональные власти.

Чиновники Генпрокуратуры, Минобороны, Минобразования и Минспорттуризма сошлись во мнении, что пока привить школьникам и студентам любовь к армии и желание идти защищать родину не помогли ни выпущенное в феврале 2010 года постановление правительства о подготовке граждан к военной службе, ни возрождение Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), ни различные региональные постановления и указы, касающиеся воинской подготовки.

Также было отмечено, что финансирования не хватает ни ДОСААФ, ни военным клубам. А те деньги, что получают региональные представительства ДОСААФ, нередко расхищаются их же руководителями. В школах военную подготовку преподают недостаточно, уроки ОБЖ есть не везде, больше половины школьников не занимаются физкультурой, передает «Газета.ru».

Ответственные за воспитание патриотизма у российской молодежи ведомства не понимают, кто из них что должен курировать.

На заседании выяснилось, что программа развития военно-патриотического воспитания на 2011-2015 годы, разработанная еще в прошлом году, не принята до сих пор. Она была доработана и представлена в правительство в мае. Но у нескольких ведомств, ответственных за ее реализацию, – Минспорттуризма, Минкультуры и Росмолодежи – возникли вопросы по поводу распределения бюджетных средств, и принятие программы опять задерживается.

Участники совещания объясняли неудачи чужими ошибками, а представители Министерства образования почему-то указали на плохие учебники истории.

Сошлись все чиновники в одном: больше всего патриотические настроения школьников и студентов подрывают средства массовой информации.

Выслушав мнения всех сторон, коллегия решила создать специальную рабочую группу, которая бы решила вопрос касательно военно-патриотического воспитания.
 


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /13

09:4417-06-2010
 
 
Читатель
Дебилы...... Канешно этож только в СМИ преподносится невыгодная ситуация для армии, весь этот беспредел, животные порядки, выбивания из человека какой бы то ни было воли, а на самом деле там прям рай на земле.....

09:5217-06-2010
 
 
это уже не лечится

10:0917-06-2010
 
 
Античиновник
Министерские миновники убили патриотизм в России! только так и не иначе! ненавижу чинуш ублюдки и твари четвертовать их всех

10:1217-06-2010
 
 
Вот, вот! Скоты, убившие патриотизм в россиянах, теперь переваливают свои косяки на других!

10:1617-06-2010
 
 
Читатель
Засратая, беспреспективная жизнь в россии - убила патриотизм, чтобы провалилась эта родина.

10:3417-06-2010
 
 
Читатель
Да не средства массовой информации подрывают патриотизм подрастающего поколения! А то, что чиновники из .б...х Министерств и ведомств пытаются снова попилить деньги, из-за это го, бедные и программу принять не могут! И пока патриотизмом будут заниматься "врачеватели душ"-ПЕДАГОГИ- ни хрена патриотизма у нас не будет. У нас в Кузбассе патриотизмом занимается Совет старейшин и Департамент образования. Одни уже соображают через раз,вторые имеют очень отдаленное представление о патриотизме и очень ясное о том, как распихать денежки, выделенные под "патриотку". А тем, кто реально может этим заниматься выделяется средний палец руки. Позор! Скоро некому будет защищать страну, призывники будут уходить в партизаны, а армия, возглавляемая мебельщиком, развалиться окончательно.

11:0017-06-2010
 
 
>_<
Я надеюсь они в серьез так не считают. Выпустили постановление о патриотизме в феврале - и через два месяца военкоматы уже ломятся от патриотов.

11:3917-06-2010
 
 
Читатель
Забыли дописать: а также правительство

11:4317-06-2010
 
 
хочу эмигрировать из этого говна
подскажите с чего начать.

11:4617-06-2010
 
 
Читатель
карикатуры меринова - не в бровь, а в глаз, как всегда!

12:3917-06-2010
 
 
алк
для 11: 43 слабо в эфиопию на п.м.ж.

12:5617-06-2010
 
 
tasha
Вот здорово! Издал указ о патриотизме-все стали патриотами!
Издал указ любить РОдину-все залюбили!
Издал указ не пить в общественных местах-никто не пьёт!
Издал указ родителям не бросать детей-не бросают и т.д.т.п.
Дураки совсем что ли? Разве можно ВСЁ ЭТО решить указами?
Нет мозгов у чиновников, нету...

22:2517-06-2010
 
 
какой нх....педриотизм, чинуши, а?
Абрамович недоволен новой яхтой за 329 млн фунтов: разбилось зеркало и гремят бокалы

--------------------------------------------------------------------------------
Судостроительная компания Blohm&Voss (Германия) по-прежнему не может создать яхту, соответствующую запросам российского миллионера Романа Абрамовича. По данным газеты The Daily Mail, Blohm&Voss должна была построить MY Eclipse к декабрю 2009 года, однако судно по-прежнему находится на причале в Германии, сообщает "Газета.Ru"
Также между заказчиком и исполнителем заказа возник спор об "этичности происхождения" леопардовых шкур и кожи рептилий, которыми отделаны стулья и стены массажной комнаты. Стороны также не могут договориться о том, кто должен платить за перенос вертолетной площадки с одного места яхты на другое
city-n.ru/view/149903.html

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире