до юбилея
343 дня
 
Дороги в России самые плохие в мире

Дороги в России самые плохие в мире

В стране и миреВ стране
 Стыдно иметь столь низкие рейтинги при такой экономике.

 Качество российских автодорог оценивается в мире на самом низком уровне, указывают аналитики Всемирного банка. Они призывают увеличить расходы на строительство и ремонт дорог. Российские власти согласны, что объемы финансирования дорожного хозяйства требуют серьезных корректировок, но пока все еще ищут источник средств.

Возможно, ситуацию с рейтингами наших автодорог сможет поправить дорожный фонд, о восстановлении которого задумались российские власти. Но вопрос требует дополнительной проработки, считает президент РФ Дмитрий Медведев, слова которого цитирует «Финмаркет».

Как отметил главный экономист ВБ по России Желько Богетич, состояние дорог в России неудовлетворительное, «особенно это касается быстро растущих регионов». По качеству дорожного покрытия Россия отстает от стран Западной Европы, а также от некоторых стран Восточной Европы.

В ходе недавнего исследования федеральной автодорожной сети выявлено, что большая часть российских дорог не отвечает минимальным требованиям эксплуатационного качества. Так, 28,5 тысяч километров федеральных дорог (или более 57%) не соответствует минимальным требованиям плавности дорожного покрытия. Но самая ужасающая ситуация с наличием на них дефектов. По оценкам, приведенным в докладе ВБ со ссылкой на Программу деятельности госкомпании «Российские автомобильные дороги» на долгосрочный период (2010- 2015), минимальным стандартам качества не соответствует уже более 70% федеральных автотрасс.

По индексу качества дорожной инфраструктуры мы чуть лучше Киргизии и Украины, но сильно уступаем Азербайджану, и наше так называемое «качество» почти в три раза хуже, чем у лидеров рейтинга – Франции и Германии.

Определенные надежды правительство возлагает на дорожный фонд, решение о создании которого было предварительно принято кабинетом министров 19 мая. Обсуждая вопросы финансирования дорожного хозяйства, Медведев отметил, что этот вопрос требует серьезных корректировок. По его словам, окончательное решение он примет только после того, как этот вопрос будет обсужден с рядом министров, а также с некоторыми губернаторами.

Вместе с тем, давая оценку прошедшему обсуждению, российский президент обратил внимание, что «губернаторы сходятся в том, что это шаг вперед», добавляет «Финмаркет».


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /13

11:5317-06-2010
 
 
Читатель
"Стыдно иметь столь низкие рейтинги при такой экономике."
Какой "такой" экономике? Какая экономика, такие и рейтинги! Экономику такую стыдно иметь, а не рейтинги!

Очередной фарс разыгрывают. Неужели непонятно, что если бы деньги, выделенные бюджетом на строительство дорог шли по прямому назначению, а не кому-то в карман, то дороги у нас были бы на мировом уровне. Зачем создавать какой-то дорожный фонд, если его точно так же распилят? Страна идиотов..

11:5617-06-2010
 
 
Читатель
Недавно съездил на Алтай через Ельцовку.
Так там дорога полный капец. По гравийке лучше было бы ехать и безопасней

12:1217-06-2010
 
 
алк
при езде по нашим дорогам пломбы из зубов вываливаются .

12:1517-06-2010
 
 
Читатель
пля, ну почему нельзя принять современные стандарты строительства дорог?

12:2517-06-2010
 
 
12:15 не будет толку ни от каких стандартов при таком тотально коррумпированном и тупом руководстве страны
дожили, йопт! уже иностранцы стыдят нас за дороги

позор! бессовестному руководству страны

позор! премьеру - рабу галерному, который только языком как метлой машет, но ничего до ума так и не доводит, идиот

даже при ельциноидах, хотя они тоже - те еще уроды были, наконец сделали дорогу между Новосибом и Омском, а при путиноида-едерастах вообще нихера не делается, Вова Обещалкин только трепанул опять - в который уже раз, что до Владика дорогу надо сделать, но нихрена не сделал конкретного

просрал только деньги, дружкам-олигархофренам пороздал - автовазам, дерипаскам, абрамовичам, вексельбергам, лучше б на развитие дорог эти бабки направил

12:2817-06-2010
 
 
Читатель
Он вместе с Кудриным деньги просирает

12:4217-06-2010
 
 
алк
нахер им дороги у них авиалайнеры .

13:3617-06-2010
 
 
Читатель
Полностью поддерживаем 12:25 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Крепитесь россияне -Америка тоже против вашего корумпированного правительства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13:5917-06-2010
 
 
Читатель
Оккупировали бы нас американцы, лучше бы жили, хоть была бы демократия и дороги нормальные.

14:0417-06-2010
 
 
Читатель
надо обьявить войну и сдаться

15:0117-06-2010
 
 
алк
может быть на аляску ломонуться а ??

15:2017-06-2010
 
 
Zerkog
ищут источники средств, упорно не обращая внимания на свои карманы- вот когда ворованное верну, тогда будет у нас рай на земле =)

15:5417-06-2010
 
 
Читатель
Все автомобильные сборы и налоги умными людьми просчитаны. Этого должно хватать и на ремонт дорог и на з/п дорожностроительным организациям. Только эти деньги не доходят по назначению...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире